高职学院召开全面从严治党警示教育暨党纪学习教育推进会

发布者:邢菲君发布时间:2024-05-31浏览次数:90

5月30日上午,高职学院在1号楼505会议室召开全面从严治党警示教育暨党纪学习教育推进会。学院班子成员及全体教师参加会议。会议由学院副院长李太斌主持。

首先,李太斌传达了学校2024年第四次纪委(扩大)全会要求及学校2024年全面从严治党工作要点。

学院党总支书记王秀红做了题为“严守党的纪律  永葆廉洁本色”的廉政党课。在回首党史过往中讲述党的纪律,在案例事件中汲取经验教训,在以史为鉴中要求全体党员提高政治站位,时刻保持自我革命的清醒和坚定。提高自我要求,注重自律自省;注重理论武装,增强法纪意识;主动接受监督,始终保持政治本色,始终保持共产党人“赶考”的清醒。

随后,全体教职工观看了警示教育片《扣好人生的“第一粒扣子”》。鲜活真实的案例让老师们深刻体会到坚守原则,时刻保持警惕和自省的重要性。纪律的力度与硬度也进一步增强了老师们严格执行纪律的情感认同与行动自觉。

会议最后,李太斌老师带领大家重温入党誓词,为党员教师庆祝“政治生日”。通过集体忆初心,不忘来时路的形式,引导党员进一步淬炼党性修养,涵养廉洁本色,砥砺初心使命。