​我校学子在2024年上海高职院校学生技能大赛中获得佳绩

发布者:邢菲君发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为引领“三教改革”、提高技术技能人才培养质量、发挥技能大赛促进职业教育高质量发展的作用,由上海市教育委员会职业教育处、上海市教育委员会教育技术装备中心主办2024年上海高职院校学生技能大赛。我校高职学生在教务处、高等职业技术(国际)学院的组织下,参加了机器人系统集成应用技术、大数据应用开发、导游服务、物联网应用开发、信息安全管理与评估、应用软件系统开发6个赛项。参赛选手分别来自计算机与信息工程学院、智能制造与控制工程学院、经济与管理学院。

在计算机与信息工程学院徐晓林、刘琰老师的指导下,由谈梦飞、闫海洋、张嘉祺三位同学组成的团队,荣获“信息安全管理与评估“项目一等奖,并将代表上海队参加全国职业院校技能大赛。由计算机与信息工程学院吴月萍老师指导,程果、吴淞涛、王家伟三位同学组成的师生团队,获得“大数据应用开发“项目三等奖。

此次大赛不仅是技能的比拼,更是职业教育教学质量的生动展现,充分体现了“以赛促学”、“以赛促教”的竞赛宗旨,见证了技能人才的培养和成长。学校将继续巩固教育教学的经验与成果,在教育赋能技能人才培养中承担责任,不断推动职业教育的高质量创新与发展。