世界技能大赛云计算(上海站)邀请赛在我校举行

发布者:吕婵发布时间:2023-11-06浏览次数:53

11月4日,世界技能大赛云计算(上海站)邀请赛在我校举行,来自上海、浙江、山东、天津等地选手报名参赛。上海市职业技能鉴定中心副主任钱骏、第46届世界技能大赛云计算项目中国技术指导专家组组长刘翔,亚马逊云科技政企事业部总监蔡康华出席比赛开幕式。我校作为第47届世界技能大赛云计算赛项的上海市培训副基地承办此次比赛。

开幕式上,高等职业技术(国际)学院院长职业技术教师教育学院执行院长张军首先致欢迎词,她表示,希望通过比赛为世界技能大赛选拔出好苗子,推动职业教育发展。

钱骏肯定了各方围绕选手选拔所做的大量工作,同时希望选手进一步沟通学习,共同推动云计算赛项的发展,全面提升行业水平,培养企业所需人才。

刘翔指出,云计算赛项从第45届世赛开始一直呈上升的发展轨迹,希望大家积极为第48届世界技能大赛做好准备,创造出更好的成绩。

此次邀请赛分为两个赛项,其中云计算赛项在我校25号楼举办,选手通过线上+线下的方式参赛。在DeepRacer赛项比赛中,由每队在赛道中进行竞速,完成三圈赛道计时较短者获胜,各参赛队伍都在比赛中展现了良好的技术和合作能力。

比赛结束后,闭幕式在我校体育馆举行。