技能名企说|高职学院师生走访上海艾迪逊酒店

发布者:史飞发布时间:2023-10-25浏览次数:56

随着旅游业的快速发展,酒店行业也迎来了前所未有的发展机遇,对于具备专业技能的酒店管理人才的需求越来越大。为深入了解该行业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,20231024日下午,高等职业技术(国际)学院学生党支部书记杨超杰老师、就业专员金羽瑶老师和学生代表张晟盛、金鸿辉、郑颖和杨敏四位同学,一同走访了上海艾迪逊酒店。上海艾迪逊酒店的人力资源总监姜老师、招聘经理邢老师和入职该酒店的2023届毕业生庞家伟进行接待。

活动开始,邢经理向大家详细介绍了上海艾迪逊酒店的创立由来,艾迪逊(EDITION)是万豪集团与精品酒店先锋伊恩施拉格(Ian Schrager)合作推出的酒店品牌,酒店坐落于南京东路,由两幢富有历史价值的知名外滩建筑翻新而成。在邢经理的陪同下,师生一行首先来到了一楼的西餐厅,这里有着开放式厨房,接着参观了大堂连廊、大堂、特色日式餐厅、港式粤餐厅、会议空间和顶层露台。斜屋顶、棕砖墙、由经典石库门建筑拓印而来的浮雕……艾迪逊酒店对海派文化的致敬体现在点滴之处。

通过参观,师生一行对艾迪逊酒店的设施配置、品牌理念、企业文化、企业实力和发展前景有了进一步的了解。随后,校企双方围绕公司招聘计划、学生职业成长等方面开展交流。同学们积极提问,企业人员耐心解答,为同学们提出宝贵建议。姜总监提出Be yourself是现在的年轻人最需要的,在这个多元化的社会,学历固然重要,我们需要毕生学习,但我们不能因为学历就变得胆怯、逃避,而是要勇敢、自信地踏出求职第一步,最好的学习方法就是在实践中学习,将理论和实践相结合,稳扎稳打地在工作中寻找自己、突破自己。23届酒店管理专业毕业生庞家伟讲述了自身的实习经历和心路历程,为同学们解答了许多面临求职的迷茫与困惑。他提到艾迪逊欢迎年轻人,公司的包容性强,希望有更多的学弟学妹可以加入艾迪逊,在这里做自己。最后,高职学院的两位老师分别交流意见,金老师与对方探讨了公司具体招聘需求以及学生入职后的培训机制等,杨老师认为通过今天的走访,可以更好地为班级同学介绍相关讯息并指导未来职业方向。

通过本次走访,师生一行更加了解了上海艾迪逊酒店的人才需求和未来发展,有助于推动学院与企业的深入合作,同时也为学生更深入地了解所学专业的行业发展趋势,做好职业规划、提升实践能力和就业竞争力创造了条件。

走访心得

在学院老师的领下,我与其他三位同学代表一同走访了上海艾迪逊酒店。酒店的招聘经理先带领我们参观,并详细介绍了酒店的设计理念及其独特之处。随后人力资源总监还我们深入探讨了当前酒店行业的现状、对人才的需求和未来发展趋势等内容。同时,与同学们亲切地交流,从切合实际的角度出发,对有关就业方面的疑惑表达了自己的看法,重点强调同学们要学会做自己,树立自信心。

此次实地走访对我来说是一个十分珍贵的机会,通过对酒店工作人员的观察学习,我能够对自己所学的专业有更为深刻的认识,将理论与实践相结合,也通过几位老师和学长所提出的宝贵建议,使我很大程度上打消了对于未来就业的迷茫和焦虑。

——21酒店01张晟盛

己不自信,何以信于人?自己都不信任自己,怎么能取信于别人呢?这句话是我今天最大的收获。非常感谢学院能为我们提供走访企业的机会,感谢经理、姜总监和庞家伟学长答疑。作为毕业班学生,实习和就业是不可缺少的部分,在进行今天的交流之前,是会怀疑自己、质疑自己,总觉得自己与他人的差距很大,但在今天的交流之后心态有了变化,增加了许多自信。老师们说要敢于在大舞台上尝试要敢于突破自己的舒适圈要敢于规划自己的理想怯懦胆小做不成任何事,只有相信自己并努力向上才能成功。

——21酒店01 金鸿辉