以“心”迎新,共育未来|2023级新生家长会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-04浏览次数:36

凝心聚力加强家校合作,齐心协力共助学生成长成才。为了让2023级新生同学们更快适应大学生活,让家长们更快、更全面了解学院情况,高等职业技术(国际)学院于2023年9月2日下午,在19号楼301召开2023级新生家长会。出席本次会议的有高等职业技术(国际)学院党总支书记王秀红、院长张军、副院长李太斌、国际交流处于申、肖娜和新生辅导员马爽、杨超杰、李文郡。本次家长会由党总支副书记徐孝蕾主持。

学院党总支书记王秀红致欢迎辞。她谈到,职业教育前景广阔,大有可为,希望同学们珍惜时间、科学规划,提升自主学习的能力和综合能力。她强调家校合作的积极意义,希望希望家庭教育和学校教育形成合力,为学生的成长成才搭梁成桥、铺石成路,引导学生成为堪当大任的时代新人。

学院院长张军为大家详细介绍学院的专业设置、师资队伍、办学特色、海外实习项目、校企合作等方面,并强调我院全面落实学校职业导向高等职业教育的办学定位,坚持聚一流师资、建一流学科、育一流人才、出一流成果,积极培养国际化紧缺应用型人才。

学院副院长李太斌对学院各专业设置情况和有关大学学习情况进行详细的说明和介绍,并介绍了近年来取得的一些专业建设成果。他强调大学学习具有科目多,内容杂,自主学习能力要求高等特点,希望学生尽早明确目标、科学规划大学生活、改善知识结构、提升综合能力。

学院肖娜老师介绍学院学科竞赛情况与学生创新技能培养,从基础设施到竞赛选手的培养,学院不断激发学生创新能力,培养学生的实践能力和团队协作意识,助力高素质创新性人才培养质量。未来,学院也将继续多渠道培养技能型、创新型人才。

国际交流处于申老师从在校生学业生涯规划、国际交流与合作的政策支持、经费支持、项目执行等多个方面,详细介绍了学校国际交流项目。建议新生们科学规划,充分使用学校的平台和资源,提升跨文化交流和学习能力,成为具有较强专业知识和国际视野的高技术应用型人才。

学院党总支副书记徐孝蕾对学院学生工作职能进行介绍,她回应家长关切,从问题出发,详细介绍了学校和学院的人才培养理念,围绕学生工作团队、学风建设、学生党建服务、团学工作、心理健康教育、学生就业服务、学生竞赛成果等7个方面向家长们展示了丰富的大学生活,提出家校共育的希望,并祝福新生拥有美好的明天!

最后,由21国商01的孙艺婕同学作为老生代表发言。从自己两年的学习、竞赛、工作、生活出发与大家分享自己的心得。“天行健,君子以自强不息。”大学生活将是一个全新的体验,是生命中最能展现个性的几年。呼吁23级新同学们坚定理想,大步前行,勇敢地去体验大学生活的五彩斑斓与丰富多彩。

雄关漫道真如铁

而今迈步从头越

二工大是我们新的起点

愿你只争朝夕 不负韶华

愿你前程似锦 不负众望

愿你展翅高飞 璀璨人生

上海第二工业大学高职(国际)学院2023级新生家长会圆满结束,通过此次家长会的召开将更进一步促进家校合作,为学生的成长成才保驾护航,使学生成长为堪当大任的时代新人!衷心祝愿新同学们学业有成、前程似锦!