高职学院2022级学业规划大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-20浏览次数:36

5月19日下午,高职学院2022级学业规划大赛院赛在教学楼6102教室顺利举办。大赛邀请校学(研)工部副部长、武装部副部长、学生处副处长陈钦、学院党总支副书记徐孝蕾、电子信息系主任徐晓林、现代服务系副主任毛婷及学院辅导员作为大赛的嘉宾和评委。同时,来自各个年级的同学们也积极报名观赛,在现场为各位选手加油打气!

正式比赛开始前,由毛婷老师进行开场寄语,毛老师希望通过这次比赛同学们能够明白成功不止是一面,比过去的自己有进步就是成功;在学习的道路上有志同道合的朋友对自我成长有很大帮助;青年学子当立志高远,追求远大的目标。希望同学们充分展示自我,享受比赛的过程。

正式比赛分为学业规划书、学业规划PPT答辩、评委点评提问及综合素质抢答四个环节。参赛选手们立足自我分析和环境分析,合理地设立学业职业目标并分布计划实施,充分展示了专业特色和个人风采。在点评提问环节,评委老师根据选手展示的内容进行现场提问,指出其不足并提出改进建议,鼓励同学们要敢于尝试,追求梦想。最后的综合素质抢答环节围绕题目学业规划相关知识展开,选手们积极踊跃参与,以答题的方式学习了相关知识。

这次比赛为同学们施展才华,提供了广阔舞台,也对同学们的能力素质提出更高的要求。“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”选手们通过学习不断发现自我,扩大了精神空间和思想容量,开拓的视野,结合自身的环境,对自己的专业有了更清晰的认知,合理地规划了学业职业生涯道路。评委们从专业知识、创新性、逻辑性、表达能力等多个方面对选手进行评判,最终产生了一批杰出的获奖者。最后,来自22物流01的顾心怡凭借其出色的演讲技巧和清晰的思路,获得了大赛一等奖,张熙欣、沈懿同学荣获二等奖,胡淇雯、李佳成、范圣玺同学荣获三等奖。最后,陈钦老师对本次比赛的组织和实施给予了高度评价,并表示本次比赛不仅让学生们明确了自己未来的学业规划,更加鼓励了他们要勇于探索、不断进取,具有重要的现实意义和教育意义。

此次比赛是为了促进大学生学业职业发展规划的制定和实施,提高学生的规划能力和执行力,同时也为学校和社会培养更多具有发展潜力和创新能力的人才做出了贡献。未来,这样的比赛将会继续举办,为更多的学生提供展示自我和提高自身能力的舞台。