以花之名,共绘春令|春日创意妆容体验活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:40

四月悄然而去,五月翩然而来,转眼已经到了春末。让我们踩着春天的尾巴,最后再体验一下春天的魅力吧,化带有鲜花元素的明亮鲜艳的春季妆容,体验春季的浪漫与生机。

本次活动由高等职业技术(国际)学院学生会外联部主办,开展以“以花之名,共绘春令”为主题的春日创意妆容体验活动。

活动目的

我们希望通过举办本次活动,让二工大学生体验春天的魅力。同时,学习如何通过化妆来修饰自己的外貌,引导同学们形成正确的容貌认知,促进社会审美文化向好发展。

活动对象

上海第二工业大学全体学生

活动时间及地点时间

2023年5月5日下午1点30分

教学楼4201

1. 写下想法

进门可以在留言板上写上你对容貌焦虑的认识或对生活中美的认识和理解。也可以写下自己对春天的祝福。

2. 倾听讲座

对容貌焦虑说“no”

近年来,容貌焦虑是一个被广泛讨论的话题,一些扁平化、单一化的审美观念,让不少人,尤其是年轻人陷入对容貌的焦虑之中。这次讲座将告诉我们应该怎么正确缓解容貌焦虑。

化妆步骤你“造”吗?

以PPT的形式展示化妆的基础步骤和方法。日常淡妆,也可以称为职业妆。浓淡适宜,淡雅自然。是最适合日常生活中各个场合的妆容,同样适用于职场和面试中。并无明显妆感,但却能极大地改善我们的精神面貌,看起来更有气色。后续的要进行的创意妆容就是在日常淡妆的基础上来进行改造的。

3. 春日妆容抢先看

初春时节,万物复苏,正适合搭配色彩明快而又富有浪漫气息的妆容。我们用充满生机与活力的2023流行色作为配色元素,结合鲜花自由浪漫的特性,选择了几款妆容。

(1)粉雾玫瑰妆

眼妆部分用粉色大面积打底眼皮、卧蚕,晕染自然。亮片点缀眼头、卧蚕、上眼皮、山根、鼻尖。唇妆部分用镜面唇釉或裸粉色打底,再涂透明唇蜜。粉橘色腮红扫面中、鼻尖、下巴。

(2)奶油郁金香妆

眼妆粉绿配色,粉色眼影眼皮打底,黄绿色眼影晕染眼皮前半部分,带到眼头。眼线用红色拉出眼尾,再用白色眼线笔描在红色眼线上方。桃粉色腮红大面积扫面中、带到鼻尖。在山根处画三朵郁金香,眼下画花瓣。口红采用温柔杏桃色。

4. 动动小手,美丽跟你走

线下教室实操

选定两款春日妆容,给线下来的同学们准备化妆师。

欢迎同学们自带化妆品,我们进行现场妆容教学和点评。

为化好妆的同学进行改妆,打造最适合自己的妆容。

线下参加活动的同学都可以获得第二课堂学分哦~

报名方式为扫码进群 限30人