首届“无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛”上海第二工业大学分赛场启动仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-26浏览次数:38

4月24日,首届“无界·2023上海留学生(国际化院校大学生)创新创业联赛”二工大分赛场启动仪式暨初赛评审在包起帆创新之路展示馆四楼举行。双创联赛由上海市人才服务中心、上海市学生事务中心指导,长宁区人社局主办,上海长宁海创三才交流协作中心承办。上海大学、上海第二工业大学等十余所具有中外合作办学专业、具备国际化办学方向的院校联合协办,共同助力上海创新创业生态。

上海长宁海创三才交流协作中心秘书长姚迎在致辞中表示,创业是一条不寻常的路,是体力、智力、能力的综合比拼。“无界”联赛正是希望打破边界,让勇敢的同学们聚在一起,让经验丰富的导师们聚在一起,让智慧涌现,书写不一样的青春。

高等职业技术(国际)学院党总支书记王秀红对组委会、对相关部门的指导和支持表示感谢,向收获累累的同学们表示祝贺,并通过“打开想象的空间,打牢创新的基石”“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”“青年强则国强”等三个方面勉励二工大学子在创新创业的道路上加速前进,绽放风采,追求卓越,迸发出青春力量。

首届无界双创联赛二工大分赛场“优职科技”“基于元宇宙的虚拟课堂软件”“新心农人”“推动茶行业的跨界交融,茗初茶艺文化体验店”“优邦教育”等五个双创项目在启动仪式上现场展示。来自长宁区人社局、上海长宁海创三才交流协作中心、上海大学创业教育中心、上海冷越文化传媒有限公司、上海凯芙教育科技有限公司、上海融经互联网科技发展有限公司(盘古创业)和上海第二工业大学的评审专家们对项目进行了现场点评指导。

我校教务处、工程训练与创新教育中心、校团委、高等职业技术(国际)学院相关负责人参加活动。近百位师生代表线上线下参加启动仪式。