第47届世界技能大赛上海市集训基地CAD机械设计项目集训工作开展

上海第二工业大学基地集训工作顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:39

为全力备战第47届世界技能大赛,力争在第二届全国技能大赛和世赛中国集训队中取得更加优异的成绩,4月10日-15日,第47届世界技能大赛上海市集训基地CAD机械设计项目上海第二工业大学基地的集训工作顺利开展。参加此次集训的选手是来自上海第二工业大学、上海市大众工业学校、上海电机学院、上海电子信息职业技术学院的6名选手。在集训期间,来自不同学校的专家教练通过科学规范地组织选手集训,有针对性地培养、提高选手能力。

4月14日下午,上海电机学院工业技术中心主任兼实验室管理处处长付晓刚、上海电机学院工业技术中心科长王志刚、上海电机学院吴董炯老师一行来到上海第二工业大学基地,同高等职业技术(国际)学院院长张军一同看望选手们的集训情况,对集训工作进行指导并提出建议,并表示希望选手们认真训练,争取在全国选拔赛中取得优异成绩,成功进入国家集训队。

培训期间,专家对手持式3D扫描仪的使用方法及注意要点进行了详细介绍,指导选手进行零件建模与装配、逆向工程点云处理、机械设计等方面的训练。通过专家的培训与指导,选手在专业能力上有了很大提升,为接下来的全国选拔赛做更好准备。