三月春风暖人心,雷锋精神永传承

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-04浏览次数:36

三月春风暖人心,雷锋精神照我行!在毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词60周年来临之际,高等职业技术 (国际) 学院组织开展学习“雷锋精神”系列主题活动,在校东桥头以实际行动传承雷锋精神,开展志愿活动,让雷锋精神在新时代绽放属于大学生们新的光芒。

为了响应“雷锋月”、弘扬雷锋精神、服务他人、感恩社会,高等职业技术 (国际) 学院靓妆志愿服务队、亮眼志愿服务队在2023年3月3日11点于校东桥头处开展美甲装饰、爱眼护眼志愿服务。

靓妆志愿服务队

美甲装饰活动现场,志愿者们从基础理论知识入手,带大家了解了各类美甲工具的用途以及注意事项,还在现场讲授了手部护理等多方面知识。为了让同学们更深入的了解及操作,志愿者们对打磨甲形、磨平边缘、剪去死皮、抛光甲面、打蜡并涂上护理油等步骤进行了仔细地讲解并示范。同学们因满意而笑语盈盈的场面感染了每一个在场的志愿者,现场气氛十分热烈。

亮眼志愿服务队

亮眼志愿服务队志愿者早早出现在活动场地,提前搬好桌椅、准备眼镜清洗机等相关物品,然后耐心地等待师生们的到来,只要有师生需要服务,他们都会尽心尽力做好工作,并贴心地附上日常生活用眼提示,清洗工作完成后志愿者会将眼镜用专用布擦拭干净并检查眼镜的完好状态。很多同学平时没有注重眼镜的清洁,在清洗后表示“世界都清晰了”,志愿服务也收到了广大师生的喜爱,彰显了新时代雷锋精神的内涵。

本次活动在积极响应雷锋精神的同时,从实际出发,着眼于广大师生的需求,为广大的校园师生带来了极大的便利。在增强自我社会责任感的同时,也营造了向雷锋同志学习的氛围。

虽然活动已经结束,但学习雷锋的热潮还将持续,同时希望大家也能在日常生活中建立乐于助人的观念。雷锋精神将牢牢的印在千千万万中国人的心中,成为我们永恒的榜样。