高职学院一行走访上海华岭集成电路技术股份有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:39

近年来,我国集成电路产业快速发展,以人工智能、智能制造、汽车电子、物联网、5G等为代表的新兴产业正在快速崛起,集成电路也成为了我国技术发展的核心,发展集成电路产业已上升至国家战略的高度。

为深入了解该行业人才需求,拓宽学生就业渠道,进一步深化产教研融合,9月14日下午1点半,高职学院党总支副书记徐孝蕾、专业负责人邱勇平、毕业班辅导员杨超杰、就业专员金羽瑶一行走访上海华岭集成电路技术股份有限公司。华岭公司生产中心副经理岳小兵、人力资源总监任萍和人力资源专员陆玮琼进行接待。

座谈会上,华岭公司岳经理从测试技术、工程技术和成品测试等方面介绍公司业务,并提出了公司的未来规划以及岗位需求,徐孝蕾介绍了学校及学院通信技术、计算机等相关专业情况,专业负责人邱勇平围绕学生实习培养等方面进行了详细阐述,就业专员金羽瑶则对通信技术、计算机相关专业学生2022届毕业去向和2023届的学生基本情况做了介绍,会上校企双方还就学生的职业成长阶段、校企联合培养等方面交流了各自意见。

交流环节结束后,双方人员前往设备车间进行了参观,直观了解公司科技成果和工作环境,充分感受到上海华岭公司的发展进步和对专业人才的渴盼。

据悉,上海华岭成立于2001年,作为国内领先的集成电路专业测试技术及量产服务企业,是上海市技术创新中心、工程中心、公共服务平台及高新技术创新企业。值得一提的是,我院5名2022届通信技术专业学生均成功入职华岭,并得到了公司的充分肯定与认可。通过此次实地走访,学院对该行业的发展趋势和用人需求有了更深入的了解,接下来将进一步完善人才培养体系,加强学科建设,精准企业对接,为社会提供更优质的人才。