高职学院2022级新生开学典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-10浏览次数:35

2022年9月9日上午9点,高等职业技术(国际)学院2022级新生开学典礼如期举行。告别夏花绚烂,走进秋叶静美,2022级新生们“云”端相聚,揭开了大学生活的精彩篇章。本次开学典礼采取线上直播与线下结合的方式进行。

出席本次会议的嘉宾有高职学院党总支书记王秀红、高职学院院长张军、副院长李太斌、副院长叶卫东、布劳沃德学院校长Gregory Adam Haile、专业负责人段雪妍。本次开学典礼由高职学院党总支副书记徐孝蕾主持。

会议由院长张军老师致欢迎辞,她希望新同学们在大学生活中能够规律作息,健康成长;科学规划,勤学善思;学会感恩,和谐共进,在新学期的生活中怀揣梦想,自律独立,砥砺前行。成长为能够为中华民族伟大复兴贡献自己智慧和力量的时代新人。

美国布劳沃德学院的院长Gregory Adam Haile表示,作为和二工大有着国际交流合作的学校,布莱尔德学院一直在持续提升学术教育水平。自建校以来,布莱尔德学院一直在持续提升学术教育水平的基础上不断扩大教学规模,他十分欢二工大学生的加入,交流并对学生寄予厚望。

高等职业技术(国际)学院经济管理系主任段雪妍老师作为教师代表发言。段老师说,“当你觉得大学生活平凡时,不要甘于平庸!”合理利用在大学时期的空余时间,不断提升锻炼自己,为将来在更广阔的平台发展夯实扎实的基础。坏事总是不断发生,可还是有很多办法来解决困难,永远不要忘记进修学问,拓阔胸襟。人生所有的烦恼会不多不少永远追随。她希望同学们可以通过在大学期间的学习积累,修炼人格品质,这样可以使一个人更加理智冷静地分析处理这些难题。

来自国际商务专业的主席团成员刘玉娟同学为学弟学妹们分享了自己的大学感悟。刘玉娟同学从“立身百行,以学为基”、“校园生活,青春舞台”、“规划未来,放飞梦想”三个方面为新生同学们全面展示了丰富的大学生活。刘玉娟寄语新生同学们在了解多元化学校生活的同时,也可以从中汲取经验。蓄力启航,从“新”出发。心有所信,方能行远。希望所有的新同学都能够怀揣期望、砥砺前行、奋勇向前,绽放属于自己独一无二的大学精彩!

最后,来自高等职业技术(国际)学院物流管理专业的朱睿欣同学,作为新生代表也发表了感言。朱睿欣从多方面发表了自己对大学的期望和憧憬。面对全新的大学生活,朱同学表示新生同学需努力适应新环境,用新语言、新行动、新风格和新事物开始新的学习。她说道:“生活中的成就不是我们的目的地,而是一段旅程。我们还有很长的路要走,要丰富自己,最终变成一个更好的自己。”

开学典礼在一波又一波热烈的掌声中落下帷幕,新学期已向我们阔步走来,二工大全体师生又迎来了新的起点,新的希望,承载新的梦想,在新学期里,全体师生齐心协力,弘扬伟大的民族精神,用勤奋的汗水谱写二工大华章,向着新征程奋进!