“疫”往事 敬榜样|王文珺:向阳、向光、向上的求知践行者

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-21浏览次数:34

王文珺,2019级电子竞技运动与管理专业,自进入大学以来,始终严格要求自己,把全面发展定为自己未来几年学习中努力的方向。现任校学生代表大会常任代表,曾任院网信部部长、2020级院学业领航员总负责人。

正能量、高要求的先进思想者

“我好像一只牛,吃进的是草,吐出的是奶、血。”这句鲁迅的名言一直都是王文珺的精神动力,时刻提醒自己要为党的事业奉献自己的青春和力量。在思想品德上,王文珺具有良好的道德素养,有正确的人生观、价值观和世界观。作为一名共青团员,她在一进入大学时就已经递交了入党申请书,并于2021年11月确定为发展对象。她乐于在活动中学习和思考,不断提高自己各方面的能力和个人政治素养,做到端正思想,提高思想觉悟水平;其次,积极参与学校组合的各项党校学习活动,在活动中学习理论、在活动中实践理论,做到学以致用;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己、求实创造、与时俱进。回忆历史,传承红色精神,行社会主义核心价值观,做到爱国、敬业、诚信、友善。坚决拥护中国共产党,不忘初心,牢记使命。

每一代的青年都因理想而充满激情,因激情而勇敢十足,因勇敢而大胆挑战。王文珺不断努力弥补缺憾,争取能够走在时代的最前排。

学业为先、成绩优异的求知者

“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越崇山、跨峻岭。”大学的学习任务虽然不重,但也绝对不轻松。自入校以来,王文珺一直认真刻苦、目标明确,紧紧围绕老师课堂所讲的重点深入研讨、逐个击破。成绩优秀,各学年平均绩点位列专业第一,真正做到了学习与工作“两不误”,努力树立优秀学生的榜样。除了巩固自身的学习之外,她也会帮助身边的同学,建立班内的学习小组,将自己的笔记传阅并分享自己的学习方法。同时,她还早早确立了专升本的志向,并且一直在为其奋斗,在学有余力的情况下,努力自学其他相关的专业知识,曾多次获得国家励志奖学金、思明奖学金、校一等奖学金等荣誉。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”除了专业学习以外,她还曾获得了上海第二工业大学2019级学生学业规划大赛校一等奖,并且在2020年上海市“知行杯”大学生社会实践项目决赛中获得了二等奖,将学校学到的知识运用到校外,与实践相融合,做到学得扎实、学得透彻、学得融会贯通。对于王文珺同学来说学习是一把可以帮助她斩断困难的利剑,她相信只要去细细的品味学习中的乐趣,反复的琢磨它,就一定会挖掘出它所带给人的快乐!

踏实肯干、倾情倾力的服务者

在工作上,王文珺现任校学生代表大会常任代表,曾任院网信部部长、2020级院学业领航员总负责人,工作勤恳,服从指挥。为同学、为校院分忧及提升自我是她坚持不懈的永恒动力。在她看来,学生干部工作既是锻炼学生能力的重要方面,又是为同学服务的良好机会,也只有本着“服务于人”的原则,才能完善自我,才能出色的完成工作。因此,她认真地对待每项工作,能按规定的时间与要求完成上级交办的各项任务,同时,积极主动地配合其他部门工作的开展。她用她那颗热忱的心来帮助他人,每当工作遇到挫折时,她总能迅速调整情绪,以饱满的激情重新投入工作。克服困难,似乎已成为她心中的不懈动力。

回首往昔,与其说她做了多少工作、付出了多少努力,不如说她学到了多少知识、养成了多少好的习惯。面对今后的工作,她总是这样告诫自己:“‘俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。’”

细腻随和、大方宽容的生活智人

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”在实践生活中,王文珺性格开朗活泼、大方随和,严于律己、宽以待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,她坚信“厚德可以载物”,所以,对人对事都在踏实谨慎的态度上多一分宽容,有着良好的性情与教养,她能与老师、同学、舍友和各位学长学姐保持良好的关系,和睦共处、互帮互爱;虚心向优秀的同学请教学习和生活上的问题;和志同道合的朋友们一起努力追求自己的梦想,一起为彼此加油。

她也曾担任校首届电子竞技比赛的主持人和解说、上海市“亿通杯”电竞邀请赛裁判、《王者荣耀》和使命召唤电子竞技职业俱乐部短视频运营项目组组长。同时,她热衷于志愿者服务,曾参与2021WAIC世界人工智能大会志愿者、2019年国际滑联短道速滑世界杯上海站志愿者等。

学姐寄语

受得了打击,才承得起胜利。也许前进的道路铺满了荆棘,但我们要始终相信,只要心怀真诚、心怀感恩,处处都会春暖花开,处处都是人间圣地。