我校参赛队在“上图杯”大赛中获团体一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-08-01浏览次数:34

“上图杯”大赛在上海高校和部分企业已产生了持续的影响力。第十一届“上图杯”先进成图技术与创新设计大赛在积极贯彻大赛培养人才、提升技能、服务社会的宗旨下,旨在通过竞赛加快提升高校大学生的工业设计创新实践能力,更好地对接行业和企业的需求,同时培养和提升上海大学生的制图能力。我校由卢光辉、孙佳欣、陈彦良、刘 贺、李妍妍五位同学组成的机械类二维竞赛团队获得了团体一等奖,刘贺同学获得了三维竞赛个人一等奖,蒲柯桦,仇星宇,孙佳欣同学获得了三维竞赛个人二等奖的好成绩。

本届既第十一届上图杯先进成图大赛从5月初就开始启动,参赛总人数达到了1300余人,数十支团队参加竞赛,竞争异常激烈,同时,为严格做好新冠病毒疫情防控工作,与上一届上图杯竞赛相同,本次大赛依旧采取“线下分赛场比赛”方式进行,由参赛队在本校分赛场进行比赛,每个分赛场都会有一名外校巡考老师,并且比赛全程要求选手录屏监控。

在这二个月的训练里,队员们每天都充分使用课余时间进行训练,团队间互相交流,分享自己的绘图技巧,同时在指导老师不留余力的支持下,每一位参赛选手的绘图能力都有了巨大的提升,有效地提高了团队整体的绘图速度和准确度,最终斩获二维团体一等奖的奖杯。此次比赛不仅为选手提供了学习的机会,还能让各位同学更加充分的了解自己的绘图水平,发现自己的不足并不断地提升专业综合能力。