我院学子荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业 大赛(上海赛区)银奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-28浏览次数:37

2021年7月3日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(上海赛区)职教赛道暨第九届上海高职高专大学生创新创业大赛复赛顺利举行。在我校高等职业技术(国际)学院会展策划与管理专业负责人汪彦老师的指导下,由高职学院19会展01班朱亚蕾负责,蓝佳如、张诗劢、张彤同学通力协作参与的“云展览开启互联网+时代展览服务新形态”创新创业项目荣获了本次大赛银奖。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,力求做到更中国、更国际、更教育、更全面、更创新,进一步激发高校创新创业热情,展示上海高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,推动高等教育高质量发展。上海市选拔赛自4月启动报名至举行市级决赛历时约6个月,我校学生团队经过重重选拔,取得了傲人的成绩。

朱亚蕾等同学的“云展览开启互联网+时代展览服务新形态”创新创业项目在大赛的初赛阶段,就凭借着新颖的创新点和充实的项目策划,在两万余个参赛作品中脱颖而出,进入复赛环节。后续通过我校汪彦老师的专业指导,以及企业导师的培训,朱亚蕾同学与项目组成员们不断完善修改项目计划与答辩PPT,进行答辩演讲排练,最终在上海市复赛赛场上表现优异,获得了上海市银奖的好成绩,。

此次佳绩的取得,与团队成员的努力是分不开的,也离不开专业老师及企业导师的悉心指导,以及教务处及高职学院的大力支持。