澳大利亚悉尼短期雅思培训、文化体验项目

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:125

合作单位:澳大利亚新南威尔士州教育部国际交流中心。该中心隶属澳大利亚新南威尔士州教育部,是澳大利亚中国文化教育交流中心的重要及主要合作单位。澳中文化教育交流中心是澳大利亚政府批准注册的,专业从事澳中两国文化及教育交流的综合性服务机构。2007年至今,澳洲文化教育交流中心一直被确定为中国教育部和国家外国专家局的“中国重点大学校长赴澳培训团”的澳方接待单位。

项目介绍:以雅思培训、提升语言运用能力为主线,由外籍教师围绕雅思考试的听、说、读、写特点进行针对性的培训,学生参与互动,帮助学生在短期内迅速有效地提高英语水平。项目适时安排参观考察活动,给学生提供机会与澳洲当地人民进行语言交流沟通,巩固上课内容。给学生安排当地澳洲家庭住家,为学生们提供一个全英语的课后语言学习环境,同时组织学生参观了悉尼大学,新南威尔士州图书馆、国会大厦、战争纪念馆等。同学们在体验国外的学习特点和生活环境的同时,更可直接接触、了解当地大学,为后期申请在澳继续本科或研究生学习打下基础。为了帮助学生更好地感受澳洲本土文化,在该项目实施期间的周末及培训空余时间,安排周末周边历史文化游及凯恩斯、墨尔本、堪培拉等其他城市的历史文化游。

实习期限:1个月;每年7-8月

项目性质:短期培训

所涉学院:面向全校

所涉专业:本科、专科所有专业

学生心得体会:

“在这次的澳洲雅思培训项目中,我们收获了成长,懂得了独立,知道了人与人互相交流的重要性,也提高了自己的各项英语能力,了解了澳大利亚这个多元化国家的魅力所在。”

“当学习延展至生活,异国他乡,自理能力的锻炼必是立竿见影。从准备早餐,收拾房间,到倒垃圾,整理行李,大大小小的事,没有任何人的协助,都要自己搞定。”

“整个暑期培训圆满结束,使我开阔了视野,增长了见识,更新了观念,增进了友谊,在英语听说能力、团队协作能力和跨文化沟通能力、生活技能方面得到了较大提升。”