English
当前位置:首页 > 学院新闻
发布时间:2021-04-30    作者:高等职业技术(国际)学院

  4月30日下午,由高职学院党总支主办、学院工会和分团委承办的“重走长征明初心,践行使命迎百年”党史主题学习教育拓展活动在浦东新区世纪公园拉开帷幕。高职学院师生用健步走的形式感悟党史,以不变的初心喜迎建党百年!

  活动开始前,高职学院党总支书记王秀红致开幕词,她指出开展此次活动的目的和意义在于,一是结合党史学习教育,希望广大师生通过活动进一步掌握党史知识,坚定理想信念,强化使命担当;二是紧密结合迎接建党100周年“七个一”主题活动,引导师生立足岗位,以实际行动迎接党的百年华诞;三是通过团队协作,凝心聚力,进一步推动学院中心工作。伴随着热烈的掌声,本次活动正式开始。

  10支队伍,100余名师生身穿各色马甲在更具行径路线在7个打卡点(党史画卷拼一拼、党史诗文连一连、党史人物认一认、党史场景拍一拍、党史地点找一找、党史事件猜一猜、党史红歌唱一唱)间穿行,成为公园一道特别的风景线。

  值得一提的是,本次拓展活动的行走距离是2.5公里,师生在参与活动的过程中再一次感受我们党波澜壮阔的历史,在学习红军精神的同时,继承和发扬红军不怕困难、勇往直前的信心和勇气。

  “1949年5月7日,也是李白生辰之日,裘慧英带着孩子来探望李白。然而,这是他们的最后一次见面。李白对妻儿说:’天快亮了,事到如今,对个人的安危,不必太重视。今后我回来当然最好,万一不能回来,你们和全国人民一样,能过上自由幸福的生活!’”活动的最后,学院师生齐聚李白烈士纪念碑前,聆听学生第一党支部书记杨超杰带来的专题党课,并在纪念碑前庄严宣誓。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。此次拓展活动进一步深化了学院的党史学习教育,引导学院师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励学院师生以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风和优异的成绩献礼建党100周年,切实提升学院整体凝聚力、战斗力。

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼