English
当前位置:首页 > 学院新闻
发布时间:2021-01-11    作者:高等职业技术(国际)学院

  为进一步加强高职学院各党支部规范化、制度化、标准化建设,深化学院党总支对基层党支部的工作指导,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。1月7日下午,高职学院2020年党支部书记述职评议大会在综合楼705会议室召开。高职学院党总支委员徐炜炜、李太斌、刘镇参加会议,会议由学院党总支书记王秀红主持。

  会上,四位党支部书记围绕2020年巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;扎实推进新冠肺炎疫情防控工作;“四史”学习教育;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和党中央重大决策部署;推进课程思政建设;推进一流专业建设等方面,结合党员发展、教育、管理、党费收缴及使用、党建案例及课题申报工作的落实情况进行述职。述职内容既反映出党支部书记在基层党建工作中的具体做法,又分析了支部工作中存在的短板和不足,同时提出2021年的努力方向。

  在认真听取了四位党支部书记的述职报告后,高职学院党总支书记王秀红充分肯定了各党支部书记在抓基层党建工作中取得的成绩。她指出,一年来,高职学院党总支认真贯彻校党委关于抓基层党建工作的各项部署,落实全面从严治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,引导党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,学院党建工作呈现出基础工作夯实、重点工作突破、面上整体进步的良好势头,以抓好党建促中心,推动一流专业建设。

  针对加强和改进2021年学院基层党建工作,王秀红提出下一阶段工作要求,她强调2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,围绕加强基层党组织建设,一是要抓好党员教育,用好“学习强国平台”;二是推动党建研究,提前谋划,提高研究质量;三是全面深化课程思政教学改革,进一步落实立德树人根本任务;四是推动基层党建工作高质量创新发展,加强支部品牌建设。

  针对学生党支部,高职学院党总支委员徐炜炜提出党建工作可结合一流专业建设、毕业生就业、学生竞赛等方面开展。针对教工党支部,高职学院党总支委员李太斌提出党建工作中可结合课程思政建设开展。高职学院党总支委员刘镇则针对党支部进一步组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众提出建议。

  会上还对2021年党支部建设质量提升工作、师生党员发展工作、推进党员导师工作室建设工作等方面进行了研讨。

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼