English
当前位置:首页 > 学院新闻
发布时间:2017-04-17    作者:高职总支

  2017年4月14日下午,高职(国际)学院党总支组织全体党员参观上海四行仓库抗战纪念馆,学院6个支部35名党员积极参加了此次活动。

  四行仓库是位于苏州河西畔的一座混凝土建筑,它特殊而重要的地理位置铸就了它悲壮而可泣的战斗历史。现如今,它虽伫立于繁华都市之中,却在静静地诉说着它曾经见证过的苦难。走近四行仓库,西墙壁上那无数触目惊心的弹孔和硕大的窟窿赫然地展现在我们眼前,那满目疮痍的抢炮痕迹活生生地镌刻着那次惨烈而悲壮的战斗硝烟,深深地刺进每一个党员的心灵。进入四行仓库馆内,里面陈列着大量的历史文献资料、档案、照片以及按照真人大小设置的雕塑,有奋不顾身的中国战士也有翻窗窥入的日本鬼子,深动地展示出每一个场景无不取材于史实,我们仿佛身临其境置身于战场,内心翻涌起保家卫国拯救国家与民族于危难的热血。

  此次活动是党员们深刻铭记抗战历史,充分理解抗战精神,许多教工党员与学生党员纷纷表示在今后的工作和学习中将更加做到履职尽责,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼