English
当前位置:首页 > 学院新闻
发布时间:2016-03-28    作者:学院办公室

  为深化高职高专英语教学改革,展现和提高高职高专学生英语口语表达能力,激发广大高职高专学生的英语学习积极性,由上海市教育委员会主办、高等教育出版社协办、我校承办的2016年全国职业院校技能大赛上海赛区高职组“高教社”杯英语口语(英语专业组)项目选拔赛于2016年3月19日在我校学术交流中心拉开帷幕。来自本市14所高职高专院校的28名选手同台竞技,各展风采。我校谢华清副校长、教务处徐海萍处长、高等职业技术(国际)学院王增豪出席了竞赛开幕式。谢华清副校长为竞赛致辞时,他首先代表我校对光临本次比赛的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向上海市教育委员会、上海市高职院校外语类专业教学指导委员会和高等教育出版社对本次大赛的支持和帮助表示衷心的感谢,并祝愿选手们在比赛中赛出水平,取得优异成绩。同时指出,实用型英语教育之于职业教育的重要性,表示要通过比赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促建。

  

  本次竞赛的内容由“职场描述(Presentation)”、“情景交流(Interview)”和“正反辩论(PK)”三个环节组成,比赛过程紧张而不乏轻松,激烈又不失精彩。面对由来自外语教学界的知名专家、著名企业界代表组成的裁判团,选手们镇定自若,或侃侃而谈,或风趣幽默,将赛场变成了实战现场,充分展现了他们的才华与风采,为观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。  

  

  经过一天的激烈比赛,来自上海工商外国语职业学院廖容和王佳依包揽比赛的前两名,由我校高等职业技术(国际)学院周昕烨老师指导的13英外02班的孙思清同学获第三名。据悉,在比赛中脱颖而出的选手有望代表上海市参加2016年全国高职院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语赛项全国总决赛。

  

  上海市教委高教处赵坚副处长莅临我校,现场观摩了一组选手的比赛。与会领导、专家和参加大赛的各校师生都对大赛的组织工作给予了高度肯定。他们一致认为,大赛不仅为本市高职高专院校的学生们打造一个展现自我的舞台,同时,也为高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建了一个交流英语教学经验、探索英语教学改革的平台。

  教务处、高等职业技术(国际)学院

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼