English
当前位置:首页 > 学生动态
发布时间:2016-06-29    作者:学生工作办公室

  2016年6月28日下午,高等职业技术(国际)学院辅导员沙龙活动在轻松愉快的氛围中展开。本次沙龙活动以“欢送暨迎新”为主题,院党总支副书记胡蕾老师以及全体辅导员全程参与,活动由副书记胡蕾老师主持。

  活动伊始,胡蕾老师首先肯定了傅美丽老师和王小明老师在辅导员工作岗位中的优异表现和突出贡献,对他们的辛勤付出和努力表示了衷心的感谢,为学院留下了许多美好回忆。两位老师即将离开辅导员工作岗位,胡蕾老师代表高职学院全体辅导员团队祝福两位老师身体健康,一切顺利。

  随后胡老师指出,学校非常重视学生的思想教育工作,辅导员对学生健康成长影响重大,希望其他辅导员老师们能够再接再厉,做好学生的领路人。

  此外,高职学院全体辅导员也对新入职的周乐老师和马宇飞老师表示热烈欢迎,希望他们爱岗敬业,无私奉献,传承高职学院辅导员队伍的优良传统,积极融入到学生中去,与学生成为良师益友,做好服务育人工作。

  此次辅导员沙龙活动,学院还邀请到了国家二级花艺师姚芝杰老师指导辅导员们的插花技艺,从插花的创意与立意、构思与构图以及花品与器皿三个方面进行教授和现场指导,主要学习了东方式平铺和西方式半球两种插花技艺。活动中,大家积极参与,现场气氛热烈。插花不仅陶冶了情操、丰富了业余文化生活,也提升了个人的审美标准,大家一起分享着自然美,同时,情感的交融、精神的碰撞,为辅导员队伍传递了正能量。

  今天恰逢傅美丽老师生日和王小明老师博士毕业,高职学院全体辅导员以鲜花和蛋糕作伴,共同表达了对他们兢兢业业工作的诚挚感谢,并祝愿其他辅导员们在今后的工作和生活中也能够更好地成长。高职(国际)学院注重辅导员队伍的发展,兼具科学与人文的底蕴和可持续发展的能力,学院在关心辅导员工作的同时,也积极寻找不同的形式来丰富辅导员的业余生活,是一个有特色的集体,也是一个温暖的大家庭。

高职学院 马宇飞

     

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼