English
当前位置:首页 > 学生动态
发布时间:2016-07-09    作者:学生工作办公室

    2016年7月8日下午,高职(国际)学院副院长张军老师、杨寅春老师、机电一体化专业导师林海晨老师以及辅导员杭秀老师走访上海烟草机械有限公司,与公司人事部经理进行了校企项目的意见交流。在详细说明了我院机械类学生的培养计划和教育方案后,经过双方讨论和协商,成功签署校企合作协议。这是我院与上海烟草机械有限公司第一次进行校企合作,同时也开创了高职机械系学生培养方法的新模式。

  当天上午我院共有六名学生前去烟草公司报道。安全教育是同学们进入企业实习上的第一堂课,由企业安全保卫处的老师详细为同学们讲解工作注意事项,同时也提醒同学们安全生产的重要性。老师特别提到,工作中凡事要向专业师傅请教,不可随意触碰机器。另外老师通过几个在工作中发生的案例,生动的向同学们阐述如何安全生产、自我保护。同学们听后都感慨良多,充分意识对待工作要以百分百严谨的态度来完成。随后在人事经理的带领下,同学们来到公司仓库,拿到了自己的工作服、工作鞋以及防护用具,开始了自己的实习之旅。

  下午,我院领导、老师也亲切看望了我院在烟草公司实习的学生,向学生表达了关心与期望。在此期间杨院长再次强调了安全生产的重要性,并告诫同学企业工作不同于课堂听课,在实践操作中会存在很多从未预料过的安全问题,要时刻把安全放在第一位,在保证安全的前提下提升自己的技术本领,把握好这次机会,积累实习经验。

  此外,我院老师们对正在开展暑期实践项目的学生表示了慰问和鼓励,针对今年机械专业学生所做“机械专业学生如何满足当代企业的需求”项目给予了专业指导,强调我校学生不仅要注重职业技能的培养,同时也要加强职业素养的培养,使我校毕业生更好的满足对口企业的用人需求。 随后学院老师跟随烟草公司人事经理参观了车间,了解员工的工作环境,一些零件的加工方法,机床的种类等,最后校企双方在愉快的交谈中结束了本次走访。

高职学院  杭秀

分享到:

cive@sspu.edu.cn
电话 +86 21 50216486
传真 +86 21 50216486
上海市浦东新区金海路2360号
上海第二工业大学综合楼