上海第二工业大学数字技术产业学院揭牌仪式举行

发布者:吕婵发布时间:2023-11-24浏览次数:122

1124日,“上海第二工业大学数字技术产业学院”揭牌仪式在上海第二工业大学学术交流中心301会议室举行。副校长丁力、市教委职业教育处处长马建超以及签约合作企业代表出席会议。仪式由高等职业技术(国际)学院院长张军主持。

丁力在致辞中表示,成立数字技术产业学院是响应国家关于深化现代职业教育体系建设改革、落实教育部关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务,更好服务上海城市经济社会发展的重要举措。同时丁力也对数字技术产业学院的未来建设提出了殷切希望。

马建超对数字技术产业学院的建设和发展提了三点要求:一是要探索现代产业学院的治理模式;二是要深化人才培养模式改革;三是要创新校企合作模式。他表示,现代产业学院的建设是完善现代职业教育体系的重要举措,市教委也将大力支持其建设和发展。

揭牌仪式上,张军与新华三集团、上海神州数码有限公司、途耀信息技术(上海)有限公司、晶程甲宇科技(上海)有限公司、国信蓝桥教育科技股份有限公司的企业代表进行了合作签约。

合作企业代表新华三集团副总裁兼上海代表处总经理杨献波进行了发言,针对企业在产业学院建设中的作用、地位,以及后续在产业学院发展中的计划进行了分享。

最后,丁力、马建超与党委宣传部、教务处、高等职业技术(国际)学院负责人共同为“上海第二工业大学数字技术产业学院”进行了揭牌。

上海第二工业大学数字技术产业学院将不断加强教育教学工作,提高学生的综合素质和应用能力,打造培育建设产教深度融合、服务产业特色鲜明、育人成效显著的上海市级职业教育现代产业学院。