我院“精越班”学员在首届“无界•2023留学生创新创业大赛”中收获佳绩

发布者:史飞发布时间:2023-11-10浏览次数:41

11月10日上午,高职学院党总支书记王秀红一行出席长宁区举办“海聚英才,荟萃长宁”无界•海外人才创新创业交流大会。会上,首届“无界•2023留学生创新创业大赛”颁奖仪式隆重举行。赛事吸引到国内外高校300个留学生创新创业项目,最终29个项目脱颖而出。

由高职学院“精越班”学员参与的“‘智慧农业’激活乡村振兴新动能”、“基于元宇宙的虚拟课堂软件”和“新心农人”、“茗初茶艺文化体验店”等四个项目经过初赛预热、复赛打磨与决赛展示分别荣获大赛二等奖、三等奖和优胜奖并在大会上接受表彰

会上,由长宁区发起,上海大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海师范大学等12所国内外知名高校联合成立无界国际创新高校联盟。该联盟的成立旨在促进国际创新高校之间的交流与合作,共同培养和支持留学生、国际化院校大学生创新创业的发展。

“无界•2023留学生创新创业大赛”由上海长宁区人力资源和社会保障局主办,上海市人才服务中心、上海市学生事务中心指导,上海长宁海创三才交流协作中心承办、上海大学悉尼工商学院协办的面向拥有国际化教育背景的广大留学生创业项目的大赛。联赛以“无界”为主题,顺应中国转型为“创新、创造、创意和创业”社会的大背景,响应高校构建创新创业教育生态,上海建设国际化创新创业平台的内在诉求,“政府-高校-企业”三螺旋打破边界培育创新创业型人才和创新创业型项目,助力上海创新创业生态。