高职学子积极参与无偿献血活动

发布者:史飞发布时间:2023-11-08浏览次数:22

涓涓热血,铺就生命之路;绵绵善意,汇聚爱的浪潮。2023年11月8日,高职学子积极参与到无偿献血活动中,以热血传递爱心,彰显青年担当,点燃希望之光。

活动现场,在医护人员和志愿者的引导下,同学们依次进行献血登记,接着测量血型、血压等指标,体检通过后方可进行献血。献完血后,同学们在休息区休息15-20分钟。在此期间,志愿者们贴心地为同学们送上红糖水,学院领导和辅导员老师也都来到现场照看每个学生的身体状况,给予同学们无微不至的关心与陪伴。

此次献血活动能够顺利进行,离不开志愿者们的辛勤付出:在同学们填表遇到困难时,他们在身旁耐心指导;在察觉到有同学身体不适时,递上一碗热腾腾的黑米粥......他们用点滴行动,把爱心和温暖传递给每一位奉献者。

最后,我们一起来听听,同学们在光荣献血后的心声吧~

23英外01 韩冰冰这次是我人生中第一次献血,我想在我力所能及的范围内,尽一点微薄之力。若有幸可以帮助到别人,挽救生命,那大概是我做的最有意义的一件事。献出的是血液,传递的是爱心,挽救的是生命。很荣幸能成为光荣的无偿献血志愿者,在身体允许的情况下,我会在无偿献血的道路上,继续前行,让这份爱心继续传递!

23英外01 梁瑞晨在大学我经历了人生当中的第一次献血,对我来说无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是每个社会成员都应有的社会公德。它是一种爱心的表现,“伸出你的手臂,献出你的爱心”,这将是一生取之不尽用之不竭的精神财富,正所谓“送人玫瑰,手有余香”,我相信,这次无偿献血活动将会为更多人带去福音。

21电竞01 徐哲浩在去年11月份军训期间,那是我第一次献血,觉得身体并无影响,还能帮助他人,特别棒。今年收到将要开展无偿献血的活动通知时,我第一时间报了名,能够用我力所能及的力量,帮助到有需要的人,我感到无比的光荣和自豪!在活动现场,学院的辅导员老师和志愿者们一直陪伴左右,给予我们照料和关怀,非常感谢他们的辛苦付出,也希望我们的爱心能够传递感染到更多的人,一起为他人、为社会贡献自己的力量。

22网络02 赵洁作为献血工作志愿者,我深感自己承担了一份重要的社会责任。为期三天的志愿服务,我感受到帮助他人的喜悦和自豪。这次活动中,我看到了志愿者们都十分热情地投入自己的岗位,看到了献血者的无私奉献与勇敢,这样的精神值得我们学习。同时还看到了医护人员的辛苦付出。从早上七点半开始做准备工作,一直到下午四点甚至到五点才能结束。献血志愿者让我更加珍惜生命和关爱他人。我相信,只要每个人都能发挥自己的力量,就能为社会作出一份贡献,让这个世界变得更加美好。