高职学院第十次学生代表大会圆满召开

发布者:史飞发布时间:2023-10-28浏览次数:86

2023年10月27日,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第十次学生代表大会在学生活动中心二楼报告厅圆满召开。

校团委书记宋偲蕾、院党总支副书记徐孝蕾、资源与环境工程学院分团委书记孙嘉唯、数字与统计学院分团委书记韩雪、计算机与信息工程学院分团委书记李家壮、应用艺术设计学院分团委书记王思琪、高等职业技术(国际)学院分团委书记龚匡满、分团委副书记李文郡、各位辅导老师以及99名正式代表出席了本次会议。

13:00正式会议在气势磅礴的国歌中拉开序幕。

上海第二工业大学校团委书记宋偲蕾对学院党政班子与领导给予学生会的大力支持表示感谢,同时也对高职学院第九届学生会骨干表示高度认可,另对与会代表与即将产生的第十届学生会成员提出了几点希望和要求:第一,以奋斗之心校准时代坐标,坚定理想信念,勇担时代重任,锤炼过硬本领,切实肩负起新时代党赋予的使命任务,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,以创新者、吃苦者、自律者的姿态,在时代坐标中找准青春定位;第二,以创新之心校准成才坐标,同学们要勤于学习、善于学习、在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,打牢知识功底,积蓄前进的能量。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;第三,以恒毅之心校准坚韧坐标,能吃苦展现的是一种刚健自强、百折不挠的品格,是一种不惧困难、甘于奉献的精神。广大青年应当踔厉奋发,涵养进取品格,坚定“敢吃苦、肯吃苦”的信念。

高职学院第九届学生会主席团成员孙艺婕代表第九届学生会主席团作题为“挺膺担当青春使命 笃行不怠实干拼搏”的上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第九届学生会工作报告,报告从思想引领、组织建设、研学竞赛、创新创业、校园文化、社团建设、志愿服务、社会实践等方面系统而全面的回顾了第九届学生会的工作,未来学生会还将进一步加强思想引领,勉励我院学生立大志、明大德、成大才、担大任,共迎美好未来。

高等职业技术(国际)学院党总支副书记徐孝蕾在听取第九届学生会工作报告后,衷心地感谢校团委对院分团委、学生会工作的长期支持与指导,也感谢各个兄弟学院给予我们工作的帮助和支持,更感谢了学生会全体成员共同努力和积极参与,使得学生会在创建校园文化,服务学生发展和自身建设等方面都取得了显著的成效。另外,对全体代表提出了三点建议:第一,立鸿鹄志,做奋斗者;第二,踏勤学路,做好学者;第三,架桥梁基,做服务者。最后,希望学生会能够自觉担负起学院发展赋予的重任,团结带领学院的广大青年实现目标,不懈奋斗。

候选人李佳成、周涛、胡淇雯、谈梦飞通过PPT演讲的形式,分别从个人介绍、个人成长、个人优势、工作总结、未来规划、工作展望等多重角度进行展示,获得了老师与同学们的高度认可与赞扬。

大会选举本着“公平、公正、公开”的原则,由到会99名正式代表进行不记名投票,为上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第十届学生代表大会选举产生了新一届主席团。最终,由李佳成、胡淇雯、谈梦飞当选新一届学生会主席团成员。

最后,在高昂的团歌中上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第十次学生代表大会胜利闭幕。

不惧,展示青年勇气,不退,彰显青年担当。最好的年纪,不应碌碌无为,更应埋头磨砺,在属于自己的时代和寸金光阴里大有作为!高职青年将在担当中历练,在尽责中成长,在新时代的广阔天地中施展抱负,顽强拼搏,让青春在实践中绽放绚丽之花。