共青团上海第二工业大学高职学院第三次代表大会圆满召开

发布者:史飞发布时间:2023-10-27浏览次数:118

青春逢盛会,逐梦正当时

青春遇盛世,奋斗正当时

以青春之名,续写时代华章

当青春遇上团代会,是新时代的盛情邀约

2023年10月26日,共青团上海第二工业大学高职学院第三次代表大于学生活动中心二楼报告厅开幕。

高等职业技术(国际)学院党总支书记王秀红、党总支副书记徐孝蕾、校团委副书记马宇飞、经济与管理学院分团委书记杨澜、资源与环境工程学院分团委书记孙嘉唯、智能制造与控制工程学院分团委副书记张一萌、经济与管理学院分团委副书记刘静颐、能源与材料学院分团委副书记胡璨璨、高等职业技术(国际)学院分团委书记龚匡满、分团委副书记李文郡、各位辅导员老师、各学院团学骨干代表以及75名正式代表出席了本次大会。

下午12:30,预备会议召开。73名代表听取了共青团上海第二工业大学高等职业技术(国际)第三次代表大会筹备工作报告,审议通过了本次大会代表资格审查报告(草案)、大会主席团名单(草案)、大会秘书长名单(草案)、大会表决办法(草案)。下午13:00,大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

校团委副书记马宇飞致开幕词,她代表校团委对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对过去岁月中高职学院团委为学院建设做出的努力和成绩表示充分肯定和感谢,并对未来高职学院团委和高职学子寄予殷切期盼:一、听党话、跟党走,做共产主义远大理想的坚定信仰者。二、明大志、长才干,做中国特色社会主义的未来建设者。三、践初心、担使命,做发挥模范带动作用的积极践行者。

随后,高职学院分团委书记龚匡满老师宣读了题为《踔厉奋发担使命 激扬青春向未来五育并举助力新时代技能培养高职青年奋楫笃行再续华章》的工作报告,总结了过去高职学院团委在团工作上取得的成果,对今后五年高职学院团委的工作中心和主要任务进行了部署。

高职学院党总支书记王秀红老师发表讲话,她代表高职学院党总支向本次大会的召开表示热烈的祝贺,对出席大会的各位代表及团员骨干们致以亲切的问候,并勉励大家,作为当代大学生和优秀的团员代表,以信仰之力,担负使命找准时代坐标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业,挥洒汗水;以拼搏之力,主动作为校准成才坐标,以时不我待、只争朝夕的精神投入到学习当中,勤于学习、善于学习,打牢知识功底,积蓄前进的能量;以奋斗之力,逐梦未来涵养坚韧坐标,永保拼的劲头、闯的干劲和冲的姿态,越是艰险越向前的勇毅,在实现第二个百年目标的火热实践中书写无悔青春。

下午13:50,全体代表依次表决通过了大会选举办法(草案),大会选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)、大会常委候选人名单(草案)。

本次选举严格按照大会议程举行,各位代表秉着民主、公平、公正、公开的原则采取无记名投票方式选举产生共青团上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第三届委员会成员7名。经过选举,由龚匡满、李文郡、李佳成、孙艺婕、胡淇雯、谈梦飞、周涛当选共青团上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第三届委员会成员。

至此,在《光荣啊,中国共青团》的音乐中,共青团上海第二工业大学高职学院第三次代表大会圆满落幕。

本次大会的顺利召开,对于总结我院团委工作经验,助推学院高质量发展具有重要意义。高职青年将踔厉奋发、不忘初心、奋楫笃行、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的壮丽征途上再添荣光!