高职学院党总支召开校党委巡察组巡察进驻动员会(汇报会)

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-07浏览次数:40

根据学校党委巡察组工作部署,高等职业技术(国际)学院党总支于10月7日在综合楼705会议室组织召开校党委巡察组巡察进驻动员会(汇报会)。校党委副书记、纪委书记翁德玮,党委巡察工作组全体成员出席会议。高职学院领导班子全体成员、党支部书记、系部主任、工青妇组织负责人、民主党派代表、师生代表参加本次动员会。会议由高等职业技术(国际)学院党总支书记王秀红主持。

从即日起,党委巡察组正式进驻高职学院开展巡察工作。动员会上,校党委巡察组组长陈华首先部署巡察工作具体任务与安排,从巡察指导思想、巡察重点监督检查内容、巡察总体安排、调阅复印有关管理制度文件、受理来信来电等八个方面详细解读巡察要求。

王秀红代表高职学院党总支作表态发言,一是坚决贯彻巡察工作的要求,提高思想认识;二是服从巡察工作的安排,以端正的态度做好服务保障;三是遵守巡察工作的纪律,坦诚接受监督;四是认真认领巡察发现的问题,坚持立行立改。学院将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实把思想和行动统一到党委巡察工作的决策部署上,做到责任上肩,任务到人,严密组织,用发展的眼光系统推进,班子带头在此次的巡察工作当中直面问题,落实整改,圆满的完成巡察工作。

翁德玮代表学校党委就做好本轮巡察工作提出了六点要求:一是要深刻认识新时代政治巡察的新要求,精准把握政治巡察的本质;二是深刻认识巡察的根本任务,精准把握巡察的监督重点;三是深刻认识巡察的职责使命,精准把握巡察的工作方针;四是深刻认识巡察的价值取向,精准把握以人民为中心的政治立场;五是深刻认识巡察整改的重要意义,精准把握巡察整改的落实要求;六是深刻认识巡察干部的责任担当,精准把握巡察的底线和红线。希望大家切实提高政治站位,深刻理解把握新时代巡察工作新内涵新使命,统一思想、明确方向、同题共答,协同发力,以高质量的巡察为高质量的发展保驾护航。

最后,王秀红从学院基本情况和党建工作总体情况、存在的问题、原因的剖析以及改进工作的措施和思路作党总支工作汇报。

本次巡察是对学院三年工作的一次政治体检,学院将以照镜子、正衣冠的政治自觉,完成查账、对账和销账的过程,不断在政治上淬炼自我,为学院未来发展积蓄经验和力量。