高职学院各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:37

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据学校党委组织部《关于认真开好学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,高职学院教工党支部、学生党支部分别于9月13日与9月19日召开专题组织生活会。

教工党支部召开专题组织生活会

学生党支部召开专题组织生活会

在专题组织生活会前,各党支部开展集中学习。通过党总支书记领学、党员专题发言交流等形式,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,聚焦教育强国与习近平总书记教师节重要指示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、中国共产党支部工作条例(试行)等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

专题生活会上,各支部书记首先总结前期理论学习、谈心谈话环节,结合支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习情况、2022年支部民主评议中发现的问题及其整改情况开展问题查摆,并将问题清单及整改措施提交支部大会全体党员讨论。随后,支部书记代表党支部委员会围绕“理论学习”“实践学习”和“调查研究”等多个方面,汇报支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作情况,并提出后续进一步巩固主题教育成果,推进支部学习教育常态化的工作方向。最后,支部书记和支委带领各党小组开展批评与自我批评。师生党员们积极发言,深入剖析自身存在的问题和不足,并提出了具体的改进措施和方案。