@广大校友,您有一封家书待查收

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-20浏览次数:64

亲爱的兄弟姐妹:

岁聿云暮,星霜荏苒。转眼再见已非昨日,回身重逢已非旧时,大家过得都还好吗?

还记得初入二工大校园时怀揣的那份期待吗?还记得课堂上老师们一笔一划的板书和悉心的指导吗?还记得亦师亦友的辅导员不厌其烦叮嘱吗?还记得每次下课和朋友冲向食堂,讨论今天是吃麻辣香锅还是煎饼果子吗?回忆的碎片接踵而至,熟悉的气味唤醒五感,不妨在这趟回家的路途中,与三五好友一同落座,在最朴实的饭菜里找回当年最喜爱的感觉。

现在学校的变化很大,扩建了宿舍区,增设了新食堂,放眼望去碧空万里。而学院也紧跟步伐,始终以职业教育为导向,先后与华为技术有限公司、上海大众汽车有限公司等知名企业建立友好合作,建立产教研实践基地,努力培养具有国际化视野的创新型技能人才,服务区域经济发展。东桥头学生组织迎新依旧热闹非凡,大活举办的各类活动丰富多彩,图书馆晚十点还是灯火通明。我们的变化也很大,当年还是意气风发,如今青丝已染上风华。

在心底,我们知道,二工大没变,我们自己也没变。

目光所及皆是回忆,炙热的青春有迹可循。昔日,你们在这里挥洒汗水、汲取智慧,专业技能助大家鼎力前行,追逐梦想和远方;如今,你们靠技能成才、以技能报国,用知识成就事业,以奋斗之姿为母院增色添光。昨天,你们从这里出发;今天,愿从天南海北归家!在这个特别的日子里,值此母校举办校庆周活动之际,学院诚挚向广大校友发出“回家”的邀约!期待与家人重返校园,赏今时校园美景,与同窗好友回顾青葱岁月,向昔日恩师诉说思念情谊,共话青春趣事、共谋发展、共谱华章。

楮墨有限,不尽欲言。

敬希赐复,顺颂时祺!

上海第二工业大学校友会高等职业技术(国际)学院分会

2023920

校友返校日活动预告

(9月28日)