高职学院2023年师生趣味运动会来啦

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-19浏览次数:38

2023级小萌新们想必才刚刚面临身份的转换

对学院的老师和同学们都还比较陌生吧?

高职学院师生趣味运动会来啦!

让我们用青春活力与同学们碰撞热情

让我们用互动体验与老师们交流思想

新生班里最有默契

最具合作力的会是哪个班级呢

敬请期待!

2023年9月22日(周五)15:00

上海第二工业大学网球场和篮球场

参与人员

高职学院2023级全体新生、教师代表

活动安排

本次师生趣味运动会共五个游戏项目:两人三足、不倒森林、乒乓球接力、投篮接力和拔河。具体安排如下:新生班共12个班级,三个班级为一小组,共分为四大组,每个班级分配出相应人数对应前四个游戏。前4轮游戏结束后,进行班级拔河对抗赛。最后根据每个班级的总积分来进行排名和颁奖。

两人三足

起点和终点各排两组,两人为一组,将相邻的脚用绳子绑在一起,绑脚位置不能高于膝盖,不能低于脚踝。两人从起点跑到终点,然后下一组队员接力返程,直至四组选手跑完。若绳子脱落,哪里脱落就在哪里绑好出发。参与人数为8人。

不倒森林

班级派出参赛同学围成一个圈,每人须保持一根棍子直立,不可用手抓,也不允许身体其他部位接触棍子。游戏开始后,大家根据口号,在保持自己的棍子直立不倒的前提下,迅速移动到相邻同伴的棍子上,同时保持棍子不倒。一根棍倒了就重新开始,成功连续轮换六次则停止计时。参与人数为6人。

乒乓球接力

所有参赛同学在起点排成一列,手持传递板,队员依次接力将乒乓球传递至终点的杯子中,不可出现倒流,若乒乓球掉落,则需回起点重新开始。参与人数为6人。

投篮接力

3名女生站在起点,1名男生站在指定投篮点。第一个女生从起点开始运球,将球交给男生后,第二个女生出发运球,依次接续运球给男生。男生在定点接球投篮,直至投中。需投中8球后,停止计时。参与人数为3女1男。

拔河比赛

两个班级双方男生数量需一致。对手由抽签进行,赛制为十二进六,六进三,三个班级中有一个班级为轮空,然后进行决赛。参赛人数为13人,男生8人,女生5人。若班级男生、女生数量不能达到该要求,则比赛双方班级取男女生最大数参赛。

专属于你们的趣味运动会

新生运动健儿们 一起动起来吧