高职学院召开专业建设与发展专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-03浏览次数:38

9月1日,高等职业技术(国际)学院在综合楼705会议室召开专业建设与发展专题会议,学院领导班子、系主任、各专业负责人和相关专业教师全程参加了此次会议,校教务处副处长夏妍春受邀出席。

本次专题会议分为系主任“说专业群规划”和专业负责人“说专业”两部分,主要内容包括专业建设的基本思路与机制建设、主要做法和已取得的成效与经验、今后建设与改革的设想等。15位专业负责人在深入调查和分析的基础上,严格贯彻产教融合,深刻把握专业建设内涵,以学生发展为中心,突出专业建设特色,探索人才培养新模式,致力于提升专业人才培养质量。

教务处领导和学院领导班子结合每位专业负责人汇报内容和专业实际情况,围绕各个专业今后的建设与发展提出了建议。经过专题研讨,学院进一步明晰了各专业的定位,确定了各个专业今后的建设目标和任务,推动了人才培养方案的完善,从而推动实现专业跨越式发展。