高职学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-01浏览次数:36

8月31日上午,高等职业技术(国际)学院党总支在综合楼705会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长丁力、纪检监察室主任许德镇到会指导,会议由学院党总支书记王秀红主持。

学院党总支按照学校党委的整体部署与要求,聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照党中央明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真设计民主生活会方案,深入开展谈心谈话,全面梳理整改问题,为开好民主生活会做好充分准备。

在民主生活会召开前,学院领导干部集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要批示指示精神,中央政治局第五次集中学习时习近平总书记重要讲话精神,党章以及新形势下党内政治生活若干准则,进一步统一思想、深化认识。

民主生活会上,学院党总支书记王秀红首先就上一年度民主生活会中总结出的问题整改落实情况以及主题教育检视整改落实情况进行了情况汇报,并代表班子重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查摆问题、剖析原因并提出改进措施。

在批评与自我批评环节,学院党总支书记王秀红带头做个人检视剖析,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并互相开展批评,真诚提出建议。

副校长丁力结合高职学院在主题教育中的工作以及民主生活会的开展情况,充分肯定了学院在机制体制、专业建设等方面取得的成就。在未来的发展中,希望学院班子始终锚定高质量发展要求,发挥好党总支的领导核心作用,以事业带动个人。站在学校全局角度,在勇于化解问题中寻求发展新思路,承担新责任,把主题教育成果转化为夯实职业教育改革,解决发展难题的具体举措。