高职学院召开主题教育共创型专题党课暨调查研究交流汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-26浏览次数:37

6月25日上午,高等职业技术(国际)学院在综合楼705会议室召开主题教育共创型专题党课暨调查研究交流汇报会,阶段性交流学院主题教育学习心得,从调查研究中进一步剖析问题,落实整改,推动工作。校党委副书记、校长谢华清及全体教师党员参加了此次交流会,会议由高职学院党总支书记王秀红主持。

三位主讲党员从理论阐述讲解,以实践调研交流,共同为全体教师党员呈现了一篇关于《用好传家宝,做好大调研》的共创型专题党课。

教工党支部书记张晓妍首先以史实史料为例,历数毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等老一辈领导人运用调查研究治国理政的经典案例,并通过视频资料讲述了习近平总书记坚持从实际出发、运用调查研究遍访民情,将实际调查研究这座桥梁连着真知与行动,连着信息与决策,连着党心与民心的深刻内涵充分阐释。

接着,高职学院党总支副书记徐孝蕾和高职学院副院长李太斌分别围绕“高职院校创新创业人才培养“和“产教融合背景下双师型师资队伍建设”两个重点调研课题,分享了学院在开展主题教育过程中,瞄准难点痛点问题,通过问卷访谈,考察走访等多形式剖析根源,寻找突破,在建章立制中落实整改,形成有力举措的相关情况。

在主题教育推进的两个月以来,学院党员教师们积极参与理论学习与实践活动,有很多收获与感悟。李可丰老师从调查研究的角度,分享了大学科技园与学生双创教育的融合发展,展望科技孵化,联合创建平台。杨超杰老师以学院“精越班”的探索实践为例,分享学生借助政府、企业、学院等多方合力,在专业教师与辅导员老师的合力指导下,提升技能创新意识、打造精品创新项目的过程。

在学院老师的专题党课和调研分享之后,校长谢华清讲话。谢校长对于学院主题教育的组织与开展给予了肯定,并指出调研课题问题抓得准、过程做的实、产出效果好。强调了不管是在主题教育还是在学院工作推进过程中,都要坚持实事求是,让老师们有更好的发展,人才培养有更好的保证,教学质量有更大的提升。