高职学院开展2023年毕业生党员离校教育

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-11浏览次数:36

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,勉励毕业生党员坚定理想信念,汲取奋进力量,筑牢强国责任,6月9日上午,高等职业技术(国际)学院在党建服务中心开展“以青春之名,传信仰之光”2023届毕业生党员离校教育活动。高职学院党总支书记王秀红、学院组织员、学生党支部书记、毕业班辅导员及全体2023届毕业生党员参加,活动由高职学院党总支副书记徐孝蕾主持。

首先,党总支书记王秀红以“青年党员的使命与担当”为主题做专题党课。王秀红以“敦煌的女儿”樊锦诗为例,讲述其在大学毕业时不顾恶劣的环境和羸弱的身体,毅然服从国家和学校的分配,在敦煌默默付出57年的感人事迹,勉励毕业生党员们保持初心,把伟大时代的责任融入个人发展,跟随党组织在学习工作中迸发出自己的青春力量。

毕业生党员刘玉娟作为代表发言,她回顾了在党支部中参加追寻红色印记、打卡红色基地、阅读党建书籍、交流学习感悟等往事,分享自己从理论输入者转变成为思想输出者,政治素养在学习与实践中不断提升的过程。她号召全体毕业生党员们以青春之名,赴奋斗之约,做一名有干劲、有担当、有理想的青年,展现自信自强、刚健有为的精神风貌。

高职学院学生党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的过程中,突出一个实字,将“一支部一实事”落实到“一党员一实事”,12位毕业生党员分别汇报了自己在就业帮扶、志愿工作、升学分享指导等方面的事迹。丰富的实践经历代表着他们党员力量的充分发挥,让青年党员的面庞更加闪亮,让党旗高高飘扬。

在毕业离校之际,高职学院党总支为学生党员们准备了临别礼物:一份《我的红色印记》,记录党员们入党及组织生活的历程;一个随行杯,代表母校对学生们的时时关怀。

毕业生党员们合唱一首《因为你》,“只因为你,路上总有歌声陪伴我们同行;只因为你,青春的光芒闪耀不息”,表达对党组织深深的感谢。

活动的最后,学院组织员史飞就毕业生党员组织关系转接事宜为毕业生党员们进行了详细说明。

奋进新征程、诠释新青春、创造新业绩,满载学院党组织的殷切嘱托,真诚的希望毕业生党员们不负党和人民的殷切期望,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中绽放出更加绚丽的光彩。