高职学院召开2023届毕业生6月份就业工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:52

为抢抓高校毕业生就业工作关键期,做好毕业生离校前就业冲刺工作,确保2023届毕业生高质量充分就业,23年6月7日上午10点,高等职业技术(国际)学院6月份就业工作推进会在综合楼705顺利举行。学院院长张军、党总支副书记徐孝蕾以及学院各系主任、专业负责人和毕业班辅导员出席会议。本次会议由徐孝蕾老师主持。

会上,徐孝蕾老师首先汇报了学院2023届毕业生目前总体的就业进展,再对各班目前的就业进度进行介绍,重点梳理和分析了未就业学生的不同情况类别。在此基础上,提出接下来的重点推进举措,一是要合理利用关键节点,二是促进不同类型学生的正向转换,同时明确了学院下一阶段就业工作目标。

随后,应用英语专业负责人毛婷老师、计算机应用技术(中高贯通)专业的辅导员金羽瑶老师分别交流分享就业工作推进情况。毛婷老师对当前班级未就业学生情况进行逐一梳理,提到要加强同毕业生的联系,通过跟辅导员相互补位做好对学生的沟通交流和指导帮扶。金羽瑶老师介绍了班级学生整体的毕业去向,提到针对未就业学生,应从学生的实际需求出发,找准学生关注的症结点,引导学生转变就业观念,积极主动求职。紧接着,老师们围绕如何帮助就业困难学生也展开了集中研讨,大家集思广益,分享做法,在交流研讨中进一步凝聚力量和提升信心。

最后,学院院长张军作总结讲话,她对目前取得的工作成效予以肯定,并对接下来的就业工作再动员,提出两点期望:一是立足和发挥学院特色,在国际合作方面要走出新的途径,为毕业生提供更多就业选择;二是要关心关爱好学生,因人施策,精准发力,充分利用关键时间节点推动就业工作有序开展。当前已经进入爬坡攻坚阶段,全院上下要迎难而上,形成工作合力,确保学院就业工作迈向新台阶。

接下来,学院将进一步贯彻落实2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动工作要求,不断深化校企合作,更加有效开展访企拓岗,切实做到“一生一策”,加强对重点群体的就业帮扶,持续助力2023届毕业生更加高质量充分就业。