高职学院一行赴上海长宁海创三才交流协作中心走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:42

创新是一座城市兴旺发达的不竭动力,而创新最重要的力量来自青年。在上海市全域推进青年发展型城市建设进程中,为更好推进大学生“双创”教育和就业指导服务,进一步了解企业对于双创人才的培养建议,共同探索校企合作协同培养模式,5月22日下午1点半,高职(国际)学院党总支副书记徐孝蕾老师、学生党支部书记杨超杰老师、就业专员金羽瑶老师和学生代表郑颖同学、杨敏同学一行走访了上海长宁海创三才交流协作中心,中心秘书长姚迎,副秘书长康恪亮和罗捷,项目经理洪筱天进行接待。

上海长宁海创三才交流协作中心作为首届“无界·2023上海国际化背景大学生创新创业联赛”的承办单位,座谈会上,校企双方首先就本次大赛开展情况进行交流,讨论了学生的项目情况和建议优化方向。接着,姚迎老师介绍了中心的整体概况、业务布局和未来展望,康恪亮老师和罗捷老师分享了他们对于大学生创新意识培养的看法,特别提到大学生要多接触企业,提早进入企业实习,多交流、多锻炼、多积累,有助于树立正确的就业创业认知。随后,徐孝蕾老师介绍了学校发展沿革和学院2023届毕业生整体情况,杨超杰老师分享了对于组织本次创新创业联赛的感悟和见解,金羽瑶老师也提到“就业前置”的重要性,并希望之后有机会带领学生参加企业开放日活动,学生代表郑颖同学、杨敏同学也谈及了本次走访调研的感受体会。最后,校企双方围绕学生的职业成长阶段、校企联合培养等方面交流了各自意见。

创新是第一动力,人才是第一资源,稳就业是民生根本,也是青年所需。通过此次走访调研,学院对如何做好创新、人才、就业三方面有了更深入的了解,有助于更好推进大学生双创教育和就业指导服务,为进一步提高人才培养质量、深入开展校企合作打下了良好基础。