高职学院一行走访二工大国家大学科技园

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:37

5月15日下午,高职学院党总支副书记徐孝蕾、经济管理系主任段雪妍一行赴宝山走访调研二工大国家大学科技园。柒立方科技管理有限公司常务副总钱生银、科技园副总经理李可丰出席接待。

园区运营负责人钱生银介绍了二工大国家大学科技园的发展历程、项目孵化、机制运作等,并详细介绍了青年创业项目的配套支持措施。副总经理李可丰提出双创人才培养过程中应加强科技园与学生专业课程和社会实践之间的联系和双向赋能。学院副书记徐孝蕾与系主任段雪妍针对目前学院在创新创业人才培养方面的问题做了剖析,并在课程设置、师生激励、创新意识培养、创业能力提升、校内外资源联动机制方面交换了意见。

研讨结束后,高职学院一行走访了科技园内孵化的校友企业檀索科技和朗涞科技,与校友就创业经历、能力培养、业务推广等方面做了进一步交流。