高职学院第9期入党积极分子培训班主题讨论

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:34

高职(国际)学院第九期入党积极分子培训班于近日进行了主题为“谈谈我的入党初心”的小组讨论活动,各组成员在组长的带领下一起分享了自己与党的故事以及对入党认知一步步转变的过程。

本次活动让每一位成员对于党拥有了更加深刻的理解,也让同学们向成为一名党员积极迈进。

21建经01顾嘉琪:

我个人认为,加入中国共产党这个组织,能让我接触到更加先进的理念,并且也能接触到先进的思想。在组织里,能够定期学习,不断提升自己。

我非常喜欢一句诗,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,而有这个能力的,只有党和国家,只有中国共产党代表了广大人民群众最根本的利益,只有入了党,才能更好的参与到祖国的建设之中。一个人的能力始终有限,但是一群人有组织,有纪律能迸发出更多的能量帮助更多的人,更好的为人民服务。这个想法一定有千千万万的人跟我一样,期望有朝一日能以党员身份,在国家有需要的时候挺身而出,为国效力,全心全意为人民,所为之付出的一切都是值得的。

22物流01朱睿欣:

我很喜欢一句话:我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。

小的时候,常常听外公这位老党员,讲述自己在过去成为党员的光辉事迹;听奶奶的妈妈讲在他们那个饥荒又战争的年代,村民集体藏起一个受伤的的同志的故事。直到长大,我在疫情紧缺人手的时候找到自己的价值去选择当一名志愿者。不管我的力量多么渺小,我始终希望能够为社会出一份热、发一份光,因为星星之火,可以燎原。

我选择追随一群伟大的人,选择了那一束光,我也想通过一步一步的努力,向我坚定的、热爱的选择靠近。是为了有一天能够站在党旗之下,抬头望去旗帜里皆是星辰。

22计应02范圣玺:

4月19日,听完郑楚荣老师的党校课程,我发现,好像我从来没有认真的想过为什么要入党,我入党是为了什么?

于是,我便开始询问我的内心,我的入党初心是什么?

我的父亲曾是一名退伍军人,从小,他便会带着我看抗日战争、解放战争时期的历史书籍和影视作品,他经常会给我讲一些党内名人的故事,也使得我自年幼时,便对党组织产生了憧憬之情,也对许许多多的革命先烈们充满了敬佩。

初一时,我便参加了当时学校的团课学习,那也是我第一次接受共产主义的洗礼,也是第一次让我知道了,入团、入党,不仅仅是荣誉,更是责任。

22电竞01王晨曦:

我认为入党是一种心灵的净化,入党的过程实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党的过程,不能存有任何私心杂念,更不能带有功利欲和虚伪心,将自己无私奉献给国家和人民。

作为一名入党积极分子,自从递交入党申请书起我就定期向党组织汇报自己的思想,与入党介绍人等党员同志进行有效的沟通与交流,并积极参加党组织举行的有关活动:上党课,参加党课学习小组等,对提高我自己的思想认识起着重要的作用。我明白要以实际行动争取入党,向党组织靠拢,必须持之以恒,从入党的那天起,就应该以正确的态度和真诚的努力争取早日成为一名名副其实的共产党员!

21国商01程圆圆:

“为什么要入党”这样一个问题,我认为不仅对正在要求入党的人来说是必须答复的,而且对每一个共产党员来说,都是应当常常反思的。

入党为什么?这是每个党员在入党前应当已经仔细思索过的问题。

始终以来,在我心中对中国共产党有一种剧烈的敬爱之情,我深知我能沐浴在新中国的阳光下安康成长,是在伟大领袖毛主席的带领下,很多革命先辈、英雄用才智、热血甚至生命换来的,我对他们布满了仰慕和爱戴。

中国共产党是我们的一面旗帜,不管在革命战斗年月,还是当今和平年月,涌现出许多无畏生死、无私奉献的共产党员,他们是我学习的楷模,在他们身上都有一个共同点,那就是为实现共产主义而奋斗,从而也深深的吸引了我向党组织靠拢这些先进的共产党员。

22计应03陈欣艳:

我的入党初心来自我的父母,他们虽然只是来自三四线城市农村的一对普通人,但偏僻的地区没有磨灭他们对党的向往,可以说我们家是沐浴着党的阳光,伴随着祖国的改革开放一路走过来的。

党带领着我们奔向小康,从小我都被教育要往党员方向发展,要热爱党、向往党,一字一句都在我心灵种下了对中国共产党无限崇敬和热爱的种子。

“谈谈我的入党初心”小组讨论,帮助我们加深了对中国共产党的认识,强化了我们要有大局意识、群众意识、服务意识、纪律意识等方面的观念,进一步增强了我们对党的忠诚度和为人民服务的责任感。

同时,借此机会与其他的入党积极分子交流,相互学习和进步,形成共同的认识和价值观,为今后更好地发挥党员的作用奠定了坚实的基础。