高职学院携手润芳可共育美业人才:产教融合创新局,现代学徒谱新篇

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:34

为进一步深化产教融合,持续推进校企协同育人机制,拓宽学生实习和就业渠道,2023年4月12日,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院、上海市第二轻工业学校与润芳可(上海)生物科技有限公司正式签订现代学徒制校企合作协议。上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院院长张军,人物形象设计专业负责人张晓妍,人物形象设计专业实验室负责人沈文科;上海市第二轻工业学校校长滕琴,人物形象设计专业负责人胡思云;润芳可品牌创始人、中美协美容护肤专业委员会主任高文红,职业教育事业部负责人张叶莉,润芳可校企合作总监、中美协特邀副会长蒋琰,润芳可教研总监史景辉,校企合作主任蔡云雪共同出席了本次签约仪式。

在签约仪式上,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院院长张军首先致辞,对上海市第二轻工业学校和润芳可一行的到来表示热烈欢迎,张军院长表示:“去年11月时作为上海市中职美容美发专业中心组成员到润芳可参观调研,润芳可的专业技术和教育培训理念给我们留下了深刻的印象,非常期待与润芳可合作交流。希望通过本次现代学徒制项目,我们能够帮助院校毕业生做好职业规划,助力学生的终身职业成长。”

上海市第二轻工业学校校长滕琴表示:“润芳可作为美业行业内的龙头企业,是优质的校企合作对象。我们希望能与润芳可一起,以现代学徒制为载体,共同培育美业高素质技术技能人才,也希望今天的签约是一个开端,未来能与润芳可开展全方位的、更紧密的校企合作。”

润芳可品牌创始人高文红代表企业表达了对本次合作的期待,很荣幸与两所知名院校合作,百年大计,教育为本,职业教育是行业发展的基石。习近平主席也曾指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。

“希望通过真正的校企合作,帮助学生稳定就业,并且能够实现高质量就业,这对于学生的家庭幸福与和谐是非常重要的。期待与院校携手共同为美业培养更多的高素质技术技能人才,通过我们的人才输送,助力行业高质量发展。”

随后,在与会人员的共同见证下,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院、上海市第二轻工业学校和润芳可在现场签订了现代学徒制校企合作协议。

在校企联合教研会议环节,三方就进一步推动校企合作,从共建人才培养方案、师资互聘等多个方面进行了深入交流。未来将以提质培优为核心,校企紧密融合,创新人才培养模式,切实提高人才培养质量,促进学生高质量就业,实现校、企、生三方共赢。

现代学徒制有利于促进行业企业参与职业教育人才培养的全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,职业教育与终身学习对接;是打通和拓宽技术技能人才培养和成长的通道;是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径;是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。

未来,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院、上海市第二轻工业学校与润芳可将加强校企合作的深度和广度,发挥高校教育与企业实践双重优势,深入开展多层次、多形式、多领域的校企合作,携手培育美业高素质技术技能人才,助力美业高质量发展。

润芳可(上海)生物科技有限公司简介

润芳可是科学皮肤管理体系构建者,皮肤管理全产业链解决方案提供者,是教育部1+X证书制度试点职业教育培训评价组织;是人社部皮肤管理师职业新工种申报及标准起草单位;是世界技能大赛中国选拔赛美容项目、全国技能大赛美容项目、全国皮肤管理师大赛技术及产品支持单位。