高职学院第九次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-02浏览次数:37

2022年12月2日,上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第九次学生代表大会在学生活动中心二楼报告厅圆满召开。高职学院党总支书记王秀红老师,校团委书记宋偲蕾老师,高职学院党总支副书记徐孝蕾老师,校团委副书记张瑞瑶老师,校团委副书记马宇飞老师,校团委老师张天祺老师,智能制造与控制学院分团委书记于佳静老师,计算机与信息工程分团委书记韩超男老师,资源与环境工程学院分团委书记孙嘉唯老师,外语与文化传播学院分团委书记薛志鹏老师,应用艺术设计学院分团委书记刘柱老师,应用艺术设计学院分团委副书记王思琪老师,高职学院分团委书记龚匡满老师,高职学院分团委王一璠老师,校学生会主席团成员戴斯澄,以及79名正式代表出席本次会议。

正式会议在气势磅礴的国歌中拉开序幕。校团委书记宋偲蕾对学院党政班子与领导给予学生会的大力支持表示感谢,同时也对高职学院第八届学生会骨干表示高度认可,另外对即将产生的第九届学生会成员提出了几点要求:第一,要对于自己的工作有准确的定位;第二,是要注重自我提升,树立榜样;第三,要着眼于学生,创新工作。

高职学院第八届学生会主席团成员刘玉娟代表第八届学生会主席团作题为“砥砺笃行新征程 奋楫扬帆谱新篇”的高职学院第八届学生会工作报告,报告从思想引领、组织建设、研学竞赛、创新创业、校园文化、社团建设、志愿服务、社会实践等方面系统而全面的回顾了第八届学生会的工作,未来学生会还将进一步加强思想引领、强化队伍建设,以昂扬的姿态直面问题挑战,共迎美好未来。

高职学院党总支书记王秀红在听取第八届学生会工作报告后,衷心地感谢校团委对院分团委、学生会工作的长期支持与指导,也感谢各个兄弟学院给予我们工作的帮助和支持,更感谢了学生会全体成员共同努力和积极参与,表示开好这次大会对进一步加强和改进我们高职学院学生组织管理体系,规范学生的工作程序,推进学生会的建设,是有重大意义的。

候选人王隽仪、孙长何、孙艺婕、张晨阳通过PPT演讲的形式,分别从个人介绍、个人优势、工作总结、工作规划、工作展望等多重角度进行展示,获得了老师与同学们的高度认可与赞扬。

大会选举本着“公平、公正、公开”的原则,由到会79名正式代表进行不记名投票,0名代表弃权,为上海第二工业大学高职(国际)学院第九届学生代表大会选举产生了新一届主席团,选举结果如下:

上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院

第九次学生会主席团名单

(共3名 按姓氏笔画顺序)

王隽仪 孙艺婕 张晨阳

高等职业技术(国际)学院党总支副书记徐孝蕾对新当选的主席团表示热烈地祝贺,同时也对第八届学生会主席团辛勤付出给予最衷心的感谢,也对在座各位莘莘学子送出了最衷心的祝福,希望各位同学身体健康,学业进步。

在校团委和学院党总支的正确领导下,在学院团委的具体指导下,我院学生会本着全心全意为同学服务的精神,积极发挥桥梁纽带作用,做到以身作则、友好互助,强化思想政治引领,树立良好的服务意识和奉献意识。在工作中锐意进取,脚踏实地,为学院学生工作辛勤奋斗。此次会议积极肯定了我院学生会在上一学年工作中所取得的成果和进步,对于新一届的主席团成员及下一阶段的工作提出了新的要求并做出明确规划。

最后,在高昂的团歌中上海第二工业大学高等职业技术(国际)学院第九次学生代表大会胜利闭幕。