高职学院与联明投资集团校企合作交流会顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-10浏览次数:37

为深入推进校企合作和协同创新,进一步落实“访企拓岗促就业专项行动”要求,10月10日下午,高等职业技术(国际)学院与联明投资集团校企合作交流会于联明大楼201阶梯教室顺利举行,联明投资集团总裁宋力、执行总监蔺德华、总裁助理王亮、联明保安服务有限公司总经理龚晴燕,高等职业技术(国际)学院院长张军、党总支副书记徐孝蕾、就业专员金羽瑶出席会议,参加交流会的还有部分2023届毕业生代表。活动由蔺德华主持。

交流会上,张军首先在致辞中对学校及学院2023届毕业生总体情况进行了介绍。随后蔺德华介绍了联明公司情况,并宣布了联明投资集团与上海第二工业大学校企合作计划。宋力则围绕公司历史沿革、经营板块和主要业务情况进行了详细阐述,还结合自己的经历对在场的毕业生们提出了八字箴言——见识、选择、认真和等待。在互动交流环节,两位毕业生就公司企业文化、所学专业和就业方向匹配等问题进行了提问,得到了几位集团领导的细致解答。

交流会结束后,参会的毕业生与联明投资集团分支公司的招聘负责人在一楼实训教室进行洽谈。同学们依据自己的专业与兴趣方向,通过跟HR面对面的沟通交流,更加直观地了解了联明投资集团的经营理念与人才需求,在一定程度上拓宽了毕业生求职的眼界与方向。

与此同时,在集团代表的带领下,院方老师实地参观了公司大楼以及车间厂房,对公司的工作环境、管理模式和生产流程等都有了进一步的了解。

活动最后,在现场公司和教师代表的引导下,公司代表与校方师生合影留念。接下来校企双方将进一步推动校企合作进程,确保校企合作长期稳定发展,取得良好成效。