高职学院召开2022届毕业生第六次就业工作专题推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-04浏览次数:36

当前学校就业工作已进入全力冲刺阶段,为进一步推进学院就业工作,确保离校未就业学生就业帮扶工作不掉线,202283日下午2点,高等职业技术(国际)学院召开2022届毕业生就业工作第六次专题推进会学院党总支书记王秀红、院长张军、副书记徐孝蕾、副院长李太斌、叶卫东以及学院各系主任、部分专业负责人和毕业班辅导员出席了会议会议由徐孝蕾老师主持。

会上,徐孝蕾老师首先汇报了学院2022届毕业生目前总体的就业进展。除此之外,重点介绍了目前未就业学生的分类情况并对存在难点予以分析。基于此提出了后续推进措施,一是继续实行未就业学生“专业教师+辅导员”包干负责制,通过相互配合共同破解就业难题;二是主动联系企业推荐学生,保证供需精准对接;三是进一步落实周目标、日目标,做实做细一生一案一策;四是加强家校联动形成合力,端正学生就业心态,保障离校未就业学生顺利落实就业。

接着,计算机应用技术、国际商务、体育运营与管理、计算机网络技术、应用韩语和通信技术专业负责人依次交流汇报近期就业工作进展,对当前未就业学生的情况逐个分类介绍同时实际开展就业工作过程中遇到的难点、堵点进行了梳理并与辅导员共同围绕存在的问题,明确了下一阶段的推进举措和目标

会议接近尾声,学院院长张军对当前就业工作做了总结和动员,她对学院老师在就业工作中所做的努力给予了充分肯定,并对进一步做好学院2022届离校未就业学生就业工作提出了两点要求:一是继续做好学生的思想工作,切实解决学生就业过程中的思想困惑和实际问题,保证就业服务工作不断线;二是加强沟通和合作,专业负责人和辅导员老师应齐心协力,学院上下要并肩战斗、互为支撑。学院党总支书记王秀红也传达了学校就业推进会的会议精神和工作要求,一是针对计算机、通信技术相关专业学生的就业工作应加强分析和研判,充分发挥中外合作专业的优势;二是做好访企拓岗工作,在跟企业深度合作的过程中助力学生走入社会;三是严格落实“四不准”规定,把握就业数据的真实有效性,切实维护毕业生就业权益。

最后,王书记再次肯定了老师们的辛勤付出,希望全院上下共同努力,在最后的冲刺关头跑出就业加速度,牢固树立好学院的就业工作旗帜。本次就业工作专题推进会的顺利召开,指明了下一阶段的努力方向,进一步增强了学院就业工作队伍的信心与决心,为毕业生就业工作提质增效注入了动力与活力。