高职学院召开2022届毕业生第五次就业工作专题推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-02浏览次数:34

2022年7月1日下午1点,高等职业技术(国际)学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会,学院党总支书记王秀红、院长张军、副书记徐孝蕾、副院长李太斌、叶卫东以及学院各系主任、部分专业负责人和全体毕业班辅导员出席了会议。目前学生专升本考试结果已经全部出炉,就业工作已进入攻坚冲刺阶段,本次专题推进会旨在继续压紧压实责任,全力做好疫情下未就业学生的就业工作。会议由徐孝蕾老师主持。

会上,徐孝蕾老师首先汇报了学院2022届毕业生目前总体的就业进展,以数据化呈现,重点介绍了专升本未录取和未报考专升本且未就业学生的分类情况,并提到目前学院就业工作的推进举措,一是在前期各系专业老师的资源引荐和学院职业生涯工作室的联系筹备基础上,借助学校就业指导中心提供的毕业申平台,举办了为期一周的2022届&2023届毕业生就业实习网络招聘会,积极拓宽就业渠道;二是继续将一生一策做实做细,做到未就业学生名单每天一更新,班级就业一览表每周一更新,并将推进目标值逐月、逐周、逐日分解。徐老师还提到,实行未就业学生“专业老师+辅导员”包干负责制,通过各方集中力量、相互配合、加强引导、精准推荐,学院上下形成合力,共同破解就业难题。

接着,通信技术、计算机网络技术、计算机应用技术和应用韩语专业负责人依次交流汇报近期就业工作进展,对当前未就业学生的情况逐个分类介绍,同时对开展就业工作遇到的难点、堵点进行了梳理,并与辅导员共同围绕存在的问题,明确了下一阶段的推进举措和目标。

最后,学院院长张军对当前就业工作做了总结和动员,她对目前取得的工作成效给予充分肯定,提出现阶段时间紧、任务重,应持续加强就业指导,要全员用心、群策群力、精准施策,为毕业生提供更加精准的就业指导和服务,实现毕业生更高质量更充分就业。学院党总支书记王秀红也进一步强调了包干责任制,希望专业负责人和辅导员持续做好“有温度不断线”的就业指导工作,做到兜底帮扶,一生一策,全力保障2022届毕业生顺利落实就业。