2022招生宣传

发布者:系统管理员发布时间:2022-02-18浏览次数:217

一.学校简介

上海第二工业大学成立于1960年,是一所工科见长,经、管、文、理、艺多学科并驾齐驱、协调发展,培养学以致用的应用型人才的全日制普通高等院校。

学校现设有机械、电子、计算机、环境、管理、经济、外语、艺术等37个本科专业,以及颇具特色的21个高职专业,全面对接上海先进制造业和现代服务业对人才的多元化需求。目前全日制在校生近12000人,其中本科生约占73%,还有一定数量的研究生及外国留学生。

学校具备良好的办学条件,拥有先进的实验实训设备,丰富的图书馆藏书,全覆盖的数字化校园网络,设施齐全的游泳馆、体育馆、健身房等运动场所和其他各类生活设施,极大满足了学生成长与成才的需求。

学校拥有一支实力较强的师资队伍,有包括享受国务院特殊津贴专家、东方学者、上海市高教名师在内的专任教师640余名,其中高级职称教师300余名,具有硕士博士学位的教师500余名,他们活跃在教学课堂前沿,为在校学生提供高水平、高质量的教学。

近年来,学校正在不断拓展国际化合作教育,先后与美国、英国、德国、瑞典等14个国家和地区的高校和研究机构建立了合作关系,实施以“课程对接、学生互换、学分互认”为基础的国际合作教育,去年有300多名学生得到学校资助,参加了各种形式的海外学习交流项目。

新形势下,学校围绕“创新驱动,转型发展”的战略目标,明晰了“职业导向的高等教育”的办学定位,坚持以市场需求为导向、以科学管理为基础、以教学质量为保证、以办学特色求发展的办学指导思想,积极探索创新人才培养模式,努力推进和提升学校内涵建设水平,全力培养品行优良、基础扎实、技能突出、身心健康、富有个性、全面发展的适应国家经济社会发展需要的应用型创新人才。

二.学院简介

高等职业技术(国际)学院成立于2014年7月。学院下设机械系、电子与信息技术系、经济管理系、现代服务系,共有21个专业,以培养具有“职业技能、职业信用、职业特色”和国际化视野的技能型人才为目标。

学院拥有一支高水平、双师型、国际化的师资队伍,目前教职工90余名,其中教授5人、副教授(高级工程师)25人,以及来自美国、澳大利亚、德国、韩国等具有丰富行业经验的外籍教师。

学院开设中外合作办学项目,与美国布劳沃德学院合作,以行业需求为导向,实施循序渐进的双语教学,建立职业导向的课程体系,同时利用外方优质教育资源,探索中外职业教育模式,推进了高职教育的实践与创新。

学院不断推进学生海外学习项目,每年有100余名学生参加澳大利亚、美国、德国、韩国、台湾等地的学生交流、行业实习项目。

学院立足产教融合、校企合作,与上飞集团、上海迪士尼度假区、上汽集团、宝钢集团、华为等多家知名企业建立了长期友好合作关系,建立产教研实践基地,以国内外职业技能大赛,行业大赛为平台,努力提高学生职业技能素养。

三.中美合作办学项目简介

美国布劳沃德学院(Broward College)成立于1960年,位于美国佛罗里达州的劳德代尔堡市,受到美国南方大学和学校联盟的大学委员会认证,可授予副学士学位和学士学位。2017年被美国ASPEN研究机构评为美国十佳社区学院之一,被美国社区学院周刊评为美国副学士学位教学排名第五位。

上海第二工业大学与美国布劳沃德学院于2015年合作举办两个中外合作办学项目,实施三年制普通高校高等专科学历教育,并于2016年成为美国布劳沃德学院海外中心。目前开设了物流管理、计算机网络技术两个专业。对在学校规定学习年限内完成专业教学计划规定课程、考试成绩合格,达到中美双方学校毕业要求的学生,颁发上海第二工业大学专科毕业证书及美国布劳沃德学院副学士学位证书。

中美合作办学项目拥有一支高水平、双师型、国际化的师资队伍。每年有超过10人次的资深外籍教师来校执教,30%以上的核心课程由布劳沃德学院派驻的外籍教师承担,使学生亲身体验国外高职教育之精华。

目前,中美合作办学项目毕业生主要在外资、合资及国企就业并受到欢迎,还有部分学生赴美国、英国等继续深造。

四.对外交流项目简介

1.澳大利亚昆士兰布里斯班TAFE技术学院交流生项目(一学期)

2.澳大利亚凯恩斯商务及酒店实习项目(暑期,一个月)

3.澳大利亚悉尼短期雅思培训、文化体验项目(暑期,一个月)