德国汉诺威中国中心会展实习项目

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:35

合作单位:德国汉诺威中国中心于1997 年在德国下萨克森州政府与中国教育部的框架协议基础上成立的,总部设在德国汉诺威,是在德国正式注册的公益性教育及培训机构。现有一百二十五个中德两国会员单位,其主要会员包括了德中两国经济、文化、教育及科研机构和单位。

项目介绍:为了使我我校会展专业的学生更加富有就业竞争力,丰富我校实践环节的锻炼,快速提高会展专业学生的专业技能,我校与德国汉诺威中心进行合作,组织学生赴德进行会展行业实习项目。该项目包含文化考察、展会参观和专业学习、实习等。项目为学生制定了较完整、重实效的实习计划,课程体系的理论教学方面涉及有会议和展示的类型、会展和参展实务、市场营销组合“5P”,展会控制与交流组合的整合,SWOT的分析等专业课程等,教学采用学校教师与行业教师授课相结合的模式,还组织学生到德国会展行业协会(AUMA)、德瑞合资精品酒店、西门子大型活动策划中心、柏林电子产品博览会等实习。大大丰富了学生会展实操方面的技能。

实习期限:1个月;每年7月—9月间

实习性质:短期培训

所涉学院:高职学院、经管学院等

所涉专业:高职学院会展策划与管理、经管学院会展经济与管理专业

学生心得体会:

“教学方式上与国内有所不同,德国教师从案例出发,分析案例、循序渐进、注意应用、结论明确。同时,鼓励倡导学生面对面向教师提出问题,以小组为单位讨论问题,从而以学生为中心组织课堂教学,提高大家在教学过程中的参与度,提升课堂教学效果。”

“德国教师在教学过程中采取了课堂教学与行业教学相结合,学校教师与行业教师授课相结合的模式,组织我们到德国会展行业协会、德瑞合资精品酒店、西门子大型活动策划中心、柏林电子产品博览会等实习,让我们受益匪浅。”

“在学习过程中,在教师的引导下带着问题进课堂,以小组为单位,课上积极讨论,课下认真主动完成小组作业。每到做作业的时候,大家都会坐在一起集思广益,在团队精神的感召下,人人参与。正是在这样的配合、协作下,每个人都参与到讨论中来,发现问题、分析问题、讨论问题、解决问题,提升了团队合作能力。”